快訊

最後一刻害怕自爆的ISIS?巴黎恐攻大審之謎

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

日月光犀利 高盛喊189元

日月光投控。本報資料照片
日月光投控。本報資料照片

上市櫃公司業績利多不斷,封測大廠日月光投控新公布第2季獲利年增49%,展望第3季營收成長逾20%,且封測產能將供不應求到2023年,多家外資法說會後急忙上修,包括大小摩、高盛、滙豐等都上調長線財測,樂觀今年提前大賺一個股本,最樂觀的高盛更把日月光目標價喊到189元,刷新市場最高的股價預測。

日月光昨(30)日終場大漲7.5元,收122.5元,盤中124.5元創掛牌以來新高。

主要外資調整包括高盛重申「買進」,目標價上修到189元;滙豐、美銀「買進」,目標價雙升到150元;摩根大通「優於大盤」,目標價升至145元;摩根士丹利「優於大盤」,目標價升到128元;大和資本重申「買進」,目標價133元。國內投顧最高價也喊到158元。

高盛表示,日月光封測產能需求強勁,客戶長約已談到2023年,且許多為確保產能更包下日月光的擴充產能,除凸顯5G、電動車和HPC的先進封測需求旺盛,相對於競爭同業,日月光能見度也大幅領先。

延伸閱讀

高盛對全球經濟不再超級樂觀 點出隱憂

台積電ADR上漲近1% 日月光、聯電猛飆6%、7%

日月光:封測產能缺到明年

台光電、欣興 高盛按讚

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

台積電補跌開盤重挫14元 市值縮水3630億元

中秋長假期間費城半導體指數下挫3.7%,台積電今天股價走勢疲弱,開盤跳空達新台幣586元,下跌14元,展開補跌走勢,市值...

「一顆蘋果救台灣」再也沒人提?i13亮相股市卻無感 別低估這4.2億支換機潮

今年台股下半年大致不脫一個「悶」字,大盤至今仍在17000~18000點之間徘迴,原本進入第三季傳統旺季的蘋概股及電子股也表現平平。

iPhone 13要來了 鴻海目標價外資喊160元

iPhone 13要來了! 外資指出,鴻海(2317)第3季營收雖然預估與第2季持平,但將比去年同期年增5%,在看好對即...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。