快訊

繭居族的人生盡頭問題?日本8050極限家庭困境

藍委清晨突襲議場驚醒睡夢中綠委 陳玉珍諷:打仗這樣打

敦泰處分慧洋持股 獲利進補

敦泰董事長胡正大 (本報系資料庫)
敦泰董事長胡正大 (本報系資料庫)

航運股今年以來股價翻倍漲,觸控和驅動晶片廠敦泰因手握5,000張上市航運股慧洋-KY持股,成為「航海王」的一員,第2季實現部分獲利。(延伸閱讀:敦泰:Q3晶片漲價10%)

受惠於需求居於高峰,產品均價又顯著成長,敦泰第2季營收57.72億元,季增三成,並較去年同期倍增,創歷史新高,毛利率同樣大幅度攀升。

敦泰第2季毛利率一舉衝高到50.37%,較首季拉升12.93個百分點,加上業外挹注,第2季稅後純益達到20.99億元,季增1.48倍,每股純益10.46元。

累計敦泰上半年營收101.22億元,年增78.3%,每股純益達14.67元,順利賺回一個股本,業外投資貢獻良多。

根據敦泰財報,第1季業外貢獻約5,000萬元,第2季達到3.6億元,董事長胡正大說,「很榮幸我們曾經航海王,有投資航運股,對業外獲利貢獻蠻多的。」

敦泰第1季財報顯示,手上持有5,000張慧洋-KY股份,持股比率0.67%,持股成本為27元。

慧洋7月初股價一度衝破110元,近期航運股大回檔,昨日下跌5.2元、收78元,跌幅超過6%,但距離敦泰的持股成本還有一大段距離。

延伸閱讀

證交所:本週台股市值縮水逾9千億 航運股跌幅最重

敦泰董事長胡正大:產品漲價速度將放緩

航運股指數7月寫五大紀錄 價量齊揚超震盪

貨櫃股反彈吸金 航運股早盤占大盤成交比重衝上4成

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

台積電補跌開盤重挫14元 市值縮水3630億元

中秋長假期間費城半導體指數下挫3.7%,台積電今天股價走勢疲弱,開盤跳空達新台幣586元,下跌14元,展開補跌走勢,市值...

「一顆蘋果救台灣」再也沒人提?i13亮相股市卻無感 別低估這4.2億支換機潮

今年台股下半年大致不脫一個「悶」字,大盤至今仍在17000~18000點之間徘迴,原本進入第三季傳統旺季的蘋概股及電子股也表現平平。

iPhone 13要來了 鴻海目標價外資喊160元

iPhone 13要來了! 外資指出,鴻海(2317)第3季營收雖然預估與第2季持平,但將比去年同期年增5%,在看好對即...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。