友達第2季大賺195億元 創近13年單季新高

友達董事長彭双浪(右)、總經理柯富仁今年4月出席智慧顯示展,在友達主動式Mini LED/Micro LED無縫拼接大型顯示屏前合影。記者李珣瑛/攝影
友達董事長彭双浪(右)、總經理柯富仁今年4月出席智慧顯示展,在友達主動式Mini LED/Micro LED無縫拼接大型顯示屏前合影。記者李珣瑛/攝影

友達(2409)將於今(29)日舉行線上法說會,昨(28)日董事會通過首季財報,並於今晨公告:今年上半年合併營收1,785.96億元,毛利率25.62%,年大增24.46個百分點;稅後純益313.65億元,由去年同期的虧損79.53億元轉盈;每股稅後純益為3.3元。

回推友達今年第2季財報表現亮麗,單季稅後純益達195.31億元,季大增65%,並由去年同期的虧損29.61億元轉盈;每股稅後純益為2.05元。改近自2008年第3季以來,近52季(13年)的歷史新高。

友達董事會昨天並核准新增資本支出預算317.08億元,友達表示,317.08億元資本支出的預算執行,將依客戶需求、市場狀況等情形彈性調整,實際支付金額依執行進度及付款條件決定。

友達指出,新增的資本支出預算,資金來源為營運產生的現金,新增資本支出主要用途於因應技術與產能優化、調整與建置。在合併財務報表基礎下,友達今年第1季購置固定資產已支付金額為33億元。

友達 財報

延伸閱讀

友達加碼綠能 參與認購子公司達屏綠能4.8億元

東奧助攻 友達、群創進補

旺宏、聯電、友達27日起法說 聚焦展望

外資喊友達法說會三情境 ASP、股價雙看漲

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

台積電補跌開盤重挫14元 市值縮水3630億元

中秋長假期間費城半導體指數下挫3.7%,台積電今天股價走勢疲弱,開盤跳空達新台幣586元,下跌14元,展開補跌走勢,市值...

「一顆蘋果救台灣」再也沒人提?i13亮相股市卻無感 別低估這4.2億支換機潮

今年台股下半年大致不脫一個「悶」字,大盤至今仍在17000~18000點之間徘迴,原本進入第三季傳統旺季的蘋概股及電子股也表現平平。

iPhone 13要來了 鴻海目標價外資喊160元

iPhone 13要來了! 外資指出,鴻海(2317)第3季營收雖然預估與第2季持平,但將比去年同期年增5%,在看好對即...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。