華立股東會通過股利加碼 現金股利調高為4.4元

電子材料供應商華立(3010),為回饋股東的長期支持及看好新興科技的發展,今(28)日股東常會通過股利加碼,現金股利加發0.4元調高為4.4元,並維持原先配發的0.2元股票股利。以今天收盤價計算,0.2元的股票股利約當發放1.74元現金股息,合計股利為6.14元,殖利率達7.1%,希望對投資大眾有所貢獻。

長期以來華立一直是配息穩定的資優生,是一家兼顧成長與穩健的價值型股票。未來將充分運用累積盈餘積極進行投資併購及新事業發展,持續為創造更佳營運績效及提高股東報酬率戮力以赴。

華立表示,公司的資源將聚焦在半導體先進製程、5G、電動車、生醫、潔淨能源等具前瞻性的重大產業,並呼應節能減碳的世界潮流,投入太陽能電站設立、儲能設備的經營及離岸風電漿葉材料等綠能事業的推廣。

股利 華立

延伸閱讀

英特爾和台積電,在晶圓代工領域的「距離」有多遙遠?

南亞:Q3拚跨越全年獲利紀錄

南亞提前規劃 搭上電子材料市況順風車

當年創業連老師都不看好 如今她的公司已是「台積電背後的隱形冠軍」

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

台積電補跌開盤重挫14元 市值縮水3630億元

中秋長假期間費城半導體指數下挫3.7%,台積電今天股價走勢疲弱,開盤跳空達新台幣586元,下跌14元,展開補跌走勢,市值...

「一顆蘋果救台灣」再也沒人提?i13亮相股市卻無感 別低估這4.2億支換機潮

今年台股下半年大致不脫一個「悶」字,大盤至今仍在17000~18000點之間徘迴,原本進入第三季傳統旺季的蘋概股及電子股也表現平平。

iPhone 13要來了 鴻海目標價外資喊160元

iPhone 13要來了! 外資指出,鴻海(2317)第3季營收雖然預估與第2季持平,但將比去年同期年增5%,在看好對即...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。