揚明光 終結連六季虧損

揚明光學(3504)昨(26)日召開線上法說會,公布第2季稅後純益近1,300萬元,每股純益0.11元,終結連六季虧損。累計上半年稅後淨損約2,000萬元,每股淨損0.17元。

揚明光總經理徐誌鴻表示,下半年依市場需求及客戶訂單看來,業務相對樂觀,但供應鏈料況有困難,下半年可能和上半年差不多,或是好一點,因缺料問題混沌不明,第3季要維持獲利雖有點辛苦,但仍有機會。

揚明光第2季受惠於高毛利率3D列印及取像光學零組件出貨明顯增長,推升單季毛利率至18.4%,季增4.8個百分點,加上車載鏡頭及光學零組件出貨成長,帶動單季轉盈;微投影光機受限於晶片短缺,加上大陸主要客戶採自製策略,營收下滑。

針對本季各產品線出貨展望,揚明光強調,估計微投光機、智能家居鏡頭與3D列印出貨較第2季減少;光學零組件與車用鏡頭出貨將較上季增加,整體出貨與第2季相當。

揚明光被市場點名有望成為蘋果擴增實境(AR)光學元件供應商,昨天法人有近八成問題聚焦VR(虛擬實境)/AR業務進展,徐誌鴻強調,不針對單一客戶訂單動態評論。

鏡頭 3D列印

延伸閱讀

房價難「疫」制 全台六都房價全漲

好房子不畏疫情 立軒天諾熱銷破6成 林口全區唯一不二價、誠實銷售創佳績

廣達今除息 早盤股價走勢軟貼息

愈挫愈勇!六都房價疫後全漲 她曝四原因

相關新聞

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。