快訊

永和逆子弒父「伴屍多日」才棄屍 新北檢向法院聲押

鴻海鄭州廠持續招工 早盤股價平盤震盪

鴻海董事長劉揚偉。鴻海/提供
鴻海董事長劉揚偉。鴻海/提供

中國大陸河南省會鄭州上週遇到洪災,市場也關注鴻海(2317)旗下生產iPhone重鎮鄭州廠的現況,據悉,鴻海鄭州廠一直持續招工,且返費(獎金)還上漲到一萬元人民幣。鄭州廠全力準備培訓人員,衝刺iPhone旺季生產。鴻海今(26)日股價平盤震盪,早盤小跌約0.9%,來到每股109.50元。

據悉,7月24日起,生產iPhone的鄭州港區IDPBG事業群宣布,返費模式漲價,基本工資1,900元人民幣,再加上加班費,打卡55天在職90天,最高返費達一萬元人民幣。

先前有當地媒體報導指出,富士康鄭州廠房因部分地區出現積水,發生臨時停電情況,許多工人因此被迫放假,不過以此情況來看,鄭州廠生產基地影響不大。

據陸媒報導,富士康表示,淹水嚴重的中牟園區屬於 FIT(富士康旗下子公司鴻騰精密科技)的子公司,員工人數約1,700位,以生產PC的連接器為主。至於生產智慧手機的主要廠區,並無受重大影響,只有園區外圍積水,內部生產營運一切正常。

富士康在鄭州有三個廠區,分別是鄭州航空港廠區、經開區廠區、中牟縣廠區,這三個廠區中最大的生產基地是位於機場附近的港區,主要生產iPhone,目前正常營運生產。另外兩個園區—經開區廠區、中牟縣廠區的業務量相對小,生產電腦連接器等產品。

鄭州廠區也是富士康為蘋果生產iPhone的主要製造基地,有超過90條生產線,約35萬名員工,全球約一半的蘋果手機都來自鄭州的富士康工廠生產。

市場認為,按照往例,iPhone 新品最快將於8月下旬量產,另兩款iPhone 13新品最快可望於9月初量產,因此組裝廠提早一個月趕緊招募人員進行訓練,可望讓新品順利上市、鋪貨至全球各地。

市場傳出,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支下一代iPhone,較2020年iPhone出貨量大幅增加20%。6.1吋iPhone 13占比約42%,6.1吋iPhone 13 Pro占比約20%,6.7吋iPhone 13 Max占比約29%,5.4吋iPhone 13 Mini占比約9%。因此今年下半年,鴻海與和碩(4938)可以說將會「非常忙碌」。

鴻海董事長劉揚偉上周五於股東會上表示,中國大陸鄭州大水對今年業績影響不大,對下半年營運展望樂觀。蘋果公司也將於本周28日公布財報,市場將關注iPhone 13量產進度。

iPhone 富士康

延伸閱讀

鴻海賣夏普股票進帳82.4億元 持股降至10%

警戒降級防疫不鬆懈 外出返家正確消毒iPhone這樣做

鄭州水災斷網 市民:重回以物易物「原始生活」

iPhone攝影獎2021得獎名單揭曉 台灣攝影好手1人獲5獎

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。