快訊

加入CPTPP須開放日本食品? 政院提3原則處理福島食品

爭奪「梅克爾2.0」之戰?專訪2021德國大選Q&A

東奧助攻 友達、群創進補

友達。報系資料照
友達。報系資料照

東京奧運如期在7月23日開幕,首度成為現場無觀眾的奧運會,這也讓遠距看轉播賽事成為主流,推升先前一波電視銷售潮,助攻面板廠友達(2409)、群創,及背光模組廠中光電、達運等業績。

東京奧運從7月23日起開幕,各項競賽分別開打至8月8日,先前已帶起一波電視銷售潮。根據日本電子情報技術產業協會 (JEITA)最新數據顯示,今年6月電視出貨52.4萬台、年增11.3%,其中又以高階電視需求最強,累計上半年電視出貨共達279.2萬台,年增20.9%。

分析師指出,今年東京奧運是史上第一次無觀眾奧運會,全世界體育迷只能透過轉播收看賽況,其中奧運官方轉播中心OBS,大量採用4K、8K高畫質轉播東奧賽事,激勵一波電視面板升級的換機潮,包含三星、LG、索尼、華星光電 TCL、夏普等品牌都推出8K電視,台灣面板廠友達、群創也同步擴大供應高階電視面板,其中,三星8K電視面板就是採用友達的8K面板。

電視面板 東京奧運 友達

延伸閱讀

中國東奧空手道選手擁仙氣顏值 樣貌神似石原聰美引關注

楊勇緯東奧奪銀有端倪 教練被慘摔先到醫療站報到

跳水/中國夢之隊 女子雙人3米跳板抱走東奧首金

滑板/兒時懷抱遠大夢想 堀米雄斗東奧奪金歷史留名

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

台積電補跌開盤重挫14元 市值縮水3630億元

中秋長假期間費城半導體指數下挫3.7%,台積電今天股價走勢疲弱,開盤跳空達新台幣586元,下跌14元,展開補跌走勢,市值...

「一顆蘋果救台灣」再也沒人提?i13亮相股市卻無感 別低估這4.2億支換機潮

今年台股下半年大致不脫一個「悶」字,大盤至今仍在17000~18000點之間徘迴,原本進入第三季傳統旺季的蘋概股及電子股也表現平平。

iPhone 13要來了 鴻海目標價外資喊160元

iPhone 13要來了! 外資指出,鴻海(2317)第3季營收雖然預估與第2季持平,但將比去年同期年增5%,在看好對即...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。