快訊

虎豹潭6人失蹤/今早攔截點將1男性拉上岸已無呼吸心跳 身分待確認

東北季風發威最低降至17度 吳德榮:周四又有鋒面接近

台積26日股東會 改選十董事

台積電(2330)明(26)日舉行股東常會,將改選十名董事、討論首發限制型股票。因應防疫政策,台積電也首度同步在官方網站直播,呼籲股東善加運用,避免群聚。

台積電股東會報告事項五案包含去年度營業報告、審計委員會查核報告、去年度盈餘分派情形報告、去年度員工酬勞(分紅)及董事酬勞分派以及公司募集無擔保普通公司債。

台積電承認案及討論案則有三案,包含承認去年度之營業報告書及財務報表、基於臺灣證券交易所近期對「公司董事選任程序參考範例」修訂更改公司董事選舉所採用選舉票之形式,並依此修訂公司「董事選舉辦法」,以及為了留才計畫發行今年限制員工權利新股不超過2,600張一案。

台積電今年股東會也將改選含六名獨立董事在內的十名董事,最受矚目的候選人為麻省理工學院(MIT)校長暨應用材料美國Growth Technical Advisory Board共同主席拉斐爾.萊夫。台積電董事長劉德音在日前法說會上提到,董事會持續延攬更多國際人才加入,其中台達電董事長海英俊一年前就加入擔任獨立董事,而今年提名的拉斐爾.萊夫加入董事會,希望股東們支持,有助公司治理提升,尤其是在人才發展領域。

台積電已確定全球製造足跡方向,同時也需要更多國際人才加入。劉德音當時也提及,台積電邀請董事會成員廣泛,借重他們公司治理非常豐富的知識和經驗,也將繼續尋找不分國籍人才。

台積電 直播

延伸閱讀

台積電被動捐疫苗? 張忠謀:我已退休 不能回答

台積電法說》疫苗捐贈政治化?中國武力犯台成台積客戶大隱憂?法人敏感問題劉德音這樣回應

鴻海買疫苗謝志偉感謝1人 黃子哲:高級蹭到厚顏無恥

劉宥彤穿牛仔褲見蔡總統挨批「不自重」 府:無需道歉

相關新聞

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。