快訊

警覺性低?離職實驗員染疫卻「自行就醫」 陳時中要查

染疫實驗員搭北捷「雙北趴趴走」 確診足跡一次看

旺宏、聯電、友達27日起法說 聚焦展望

聯電。報系資料照
聯電。報系資料照

時序進入科技產業旺季的第3季,市場關注電子大廠法說會內容,本周聚焦記憶體廠旺宏(2337)、晶圓代工廠聯電、面板廠友達、電源與變壓系統廠台達電,對後市營運的看法以及產業景氣變動評估。

在27日舉行法說會的旺宏,法人預期第3季傳統旺季需求成長加上報價仍看漲,有利公司營運持續比第2季成長。

旺宏董事長吳敏求先前表示,預期今年營運表現將一季比一季好,目前公司產能滿載,訂單需求強勁,認為NOR Flash今、明兩年都將處於缺貨的情況不變。

聯電則在28日召開法說會,法人看好,因聯電於第3季再度調漲晶圓代工價,幅度達兩位數百分比,加上市場需求持續強勁,推估聯電第3季營收再創新高無虞,推估聯電法說會上,將可釋出營運利多的展望。

友達則於29日舉行法說會,僅管友達第2季合併營收達956.6億元,交出季增15.3%、年增50.6%的佳績,刷新自2015年來的26季新高。但是第2季新台幣兌美元強勁升值,對友達該季獲利影響多少,成為各界關注焦點。

另外,法人也關切,友達如何因應供應鏈缺料如IC、 原物料持續漲價問題。以及陸廠新面板產能下半年陸續開出,致7月下旬 32、43吋電視面板報價出現轉跌;55吋電視面板止漲; 65吋以上大尺寸電視維持漲勢,但漲勢收斂的現況。

台達電將於30日舉行法說會,預料本季旺季營運將是今年以來高峰,外界關注缺料問題,加上iPhone新機即將亮相,預料台達電旗下被動元件業務本季拉貨動能強勁。

台達電董事長海英俊日前表示,目前疫情已有和緩趨勢,隨著歐美各國陸續解封,他看好來自資料中心、自動化(IA)及電動車等需求強勁,至於外界關注零組件短缺及重覆下單等議題,台達電執行長鄭平在前一次法說會上表示,重覆下單絕對會有,但出貨很緊急,目前既有訂單按時交貨,他認為,重覆下單的問題會在第3、4季顯現,目前仍持觀察中,整體市場復甦力道仍不錯。

運將 疫情 漲價

延伸閱讀

友達旗下達擎攜歐洲鐵路龍頭 打造未來概念列車

外資喊友達法說會三情境 ASP、股價雙看漲

台積電ADR勁揚逾1% 聯電重挫逾2%

對手闢謠 聯電警報解除

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。