快訊

友誼疫苗再一批 立陶宛宣布再贈台近24萬劑AZ

鴻海38分鐘填息 近十年最快

鴻海22日除息,每股配發現金股利4元,除息參考價108.5元,開盤38分鐘後即完成填息,創下近十年來最快填息紀錄。 報系資料照
鴻海22日除息,每股配發現金股利4元,除息參考價108.5元,開盤38分鐘後即完成填息,創下近十年來最快填息紀錄。 報系資料照

疫情反覆的避險情緒淡化,美半導體股日前釋出財測佳音,激勵台灣電子股昨(22)日表現並帶動鴻海(2317)、聯電、中美晶首日強勢填息,法人預期,電子族群後市除息表現將持續為市場行情加溫。

鴻海昨除息每股配發現金股利4元,除息參考價108.5元,開盤38分鐘後即完成一天填息,是創下近十年來最快填息紀錄;以除息價格相較,鴻海終場上漲2元收110.5元。

鴻海鄭州廠區因當地豪雨而造成的災情方面,大陸AI財經社報導,離鄭州市最近的中牟縣廠區受災情況最嚴重,從7月20日6時開始園區已經停工,若干員工被困在宿舍,停水停電。至於航空港廠區、經開區廠區,因為遠離市區,受暴雨影響不大。

外資也力挺鴻海。摩根士丹利認為,鴻海雖然在鄭州有大量代工產能,但深圳和太原也有布局可調度;另外,i新Phone代工放量的最早時間是在8月,現階段影響可望有限,重申鴻海「加碼」評等,目標價168元。

聯電也有一日完成填息的表現。聯電除息每股配發1.6元,除息參考價49.2元,昨開盤後走勢墊高,盤中最高點觸及52.8元,以除息價格相較,聯電終場上漲2.8元收在52.0元。

除鴻海、聯電外,中美晶除息表現也相當強勢,帶動電子股交易持續增溫。

本周台股除息行情佳,下周除息表現也持續為市場聚焦,富邦金、國泰金、上海商銀、新光金等金融股,南亞、台塑、台化、遠東新等傳產股,廣達、群創等電子股將於陸續於下周除息,相關標的市值皆逾千億元,為產業指標,現金殖利率目前介於5.7%~2.3%不等,其中以廣達5.7%最高。

除息 鴻海 聯電

延伸閱讀

新iPhone估8月大量產 美系外資重申加碼鴻海

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

鴻海與Nidec日本電產將組合資公司 專攻生產馬達電機系統

百萬股民樂歪 鴻海今改寫近10年最快填息紀錄

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

台積電補跌開盤重挫14元 市值縮水3630億元

中秋長假期間費城半導體指數下挫3.7%,台積電今天股價走勢疲弱,開盤跳空達新台幣586元,下跌14元,展開補跌走勢,市值...

「一顆蘋果救台灣」再也沒人提?i13亮相股市卻無感 別低估這4.2億支換機潮

今年台股下半年大致不脫一個「悶」字,大盤至今仍在17000~18000點之間徘迴,原本進入第三季傳統旺季的蘋概股及電子股也表現平平。

iPhone 13要來了 鴻海目標價外資喊160元

iPhone 13要來了! 外資指出,鴻海(2317)第3季營收雖然預估與第2季持平,但將比去年同期年增5%,在看好對即...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。