快訊

22年前的今天地震報告 氣象局:最殘忍、最恐懼的記憶

瑞儀Q2匯損 恐侵蝕獲利

背光模組大廠瑞儀(6176)昨(22)日舉行股東常會,通過各項議案,包括配發8元現金股利的盈餘分配案,並全面改選十席董事,其中有四席獨立董事。瑞儀在股東會後舉行臨時董事會,推選王本然續任董事長。

瑞儀今年上半年合併營收280.99億元,年增18.1%,營運表現不俗。法人估計,瑞儀第2季獲利表現恐難逃新台幣強升的匯損干擾。瑞儀昨天股價上漲1.5元,成交量7,458張,收124.5元。

王本然在今年首季法說會中就明確揭示,對今年全年需求樂觀, 但是有兩項影響營運的變數,首先是供應鏈缺料問題,另一個是匯率問題。

瑞儀此次六席董事當選名單是王本然、龍生投資代表人王本鋒、瑞盛投資代表人蘇惠珠,以及王本宗、王本欽、卜祥琨。四席獨立董事當選人為黃子成、江耀宗、曾倫彬及謝榮堯。

王本然表示,瑞儀本業獲利表現上,營業淨利大幅成長,主要是近年來持續加強內部精實管理,並延續主要客戶改款升級,推出平板電腦及筆記型電腦,利基型產品成為挹注獲利主要來源。

展望今年,王本然指出,近年來積極布局加速通過車載面板的認證及出貨,銷售數量/金額逐年都有顯著成長,將持續挹注獲利。瑞儀延續為品牌客戶主要供應商角色,在全系列各尺寸產品布局齊全下,將主力配置於較具競爭力的利基型產品,並配合客戶持續開發新機種及應用新技術,以期在開發新的多元應用產品下,能維持穩健獲利表現。

瑞儀 股東會

延伸閱讀

受惠宅經濟強勁 英業達:Q3為今年訂單需求高點

電子業匯損 Q2財報踩雷

伺服器缺料拖累 神達:營運高點已過

精成科股東會議案全數通過 看好Q3旺季但關注缺料

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

「一顆蘋果救台灣」再也沒人提?i13亮相股市卻無感 別低估這4.2億支換機潮

今年台股下半年大致不脫一個「悶」字,大盤至今仍在17000~18000點之間徘迴,原本進入第三季傳統旺季的蘋概股及電子股也表現平平。

iPhone 13要來了 鴻海目標價外資喊160元

iPhone 13要來了! 外資指出,鴻海(2317)第3季營收雖然預估與第2季持平,但將比去年同期年增5%,在看好對即...

台積電傳前進高雄蓋7奈米廠 護國神山大舉投資 背後卻隱藏一大危機?

護國神山台積電(2330)近年來投資腳步不停歇,不僅在中國、美國、日本的布局不斷開枝散葉,也不曾違背「根留台灣」的承諾,持續加碼在台投資。近日傳出,台積電將前進高雄打造7奈米重鎮,背後卻隱藏一大危機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。