快訊

台灣正式申請加入CPTPP 政府高層:總是要走出第一步

宏碁奪越南PC銷售冠軍

宏碁董事長陳俊聖(本報系資料庫)
宏碁董事長陳俊聖(本報系資料庫)

宏碁(2353)越南市場銷售旺,在當地6月PC出貨量年增率以84%大幅領先同業,上半年更以328%年增率超越產業均值,以市占率33%,成為越南上半年PC市場銷售冠軍。

越南自4月底起疫情升溫,帶動居家辦公及遠距學習風潮,提升個人電腦產品銷售,無論在線上或實體通路,產品上架後即銷售一空。

根據最新市調資料指出,宏碁6月年增率以84%大幅領先業界(均值35%),旗下電競筆電更是創下銷售佳績,自2月起躍居市場龍頭地位,並於6月以市占率28%持續穩坐第一;上半年更以328%年增率超越產業(均值171%)、市占率33%,成為上半年越南市場銷售冠軍。

宏碁表示,旗下電競產品研發著重玩家喜好,在世界各地市場的展現強勁動能,獨家的散熱技術更擁超過300項設計專利,提供從入門到核心的電競產品供玩家選擇玩家。

宏碁亞太區今年首季營收增長43%,三大產品線輕薄筆電年增131%、電競124%、Chromebook增長542%。

電競筆電 宏碁

延伸閱讀

越南民眾炫耀打特權疫苗 網友撻伐官方下令整治

越南疫情持續擴大 儒鴻、廣越縮減產能

調查報告:宏碁個人電腦Q2排名躍全球第四

宏碁攜手索尼影業 推電影聯名飲料

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

台積電補跌開盤重挫14元 市值縮水3630億元

中秋長假期間費城半導體指數下挫3.7%,台積電今天股價走勢疲弱,開盤跳空達新台幣586元,下跌14元,展開補跌走勢,市值...

「一顆蘋果救台灣」再也沒人提?i13亮相股市卻無感 別低估這4.2億支換機潮

今年台股下半年大致不脫一個「悶」字,大盤至今仍在17000~18000點之間徘迴,原本進入第三季傳統旺季的蘋概股及電子股也表現平平。

iPhone 13要來了 鴻海目標價外資喊160元

iPhone 13要來了! 外資指出,鴻海(2317)第3季營收雖然預估與第2季持平,但將比去年同期年增5%,在看好對即...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。