快訊

北市信義區松高路 聯結車疑視線死角輾斃機車女騎士

整理包/青少年接種BNT疫苗後 4大注意事項不可不知

新iPhone估8月大量產 美系外資重申加碼鴻海

知情人士透露,蘋果明年發布的所有iPhone手機都將支援5G。歐新社
知情人士透露,蘋果明年發布的所有iPhone手機都將支援5G。歐新社

暴雨侵襲中國大陸河南省恐衝擊蘋果供應鏈,美系外資認為,鴻海(2317)分別在鄭州廠、深圳龍華廠及太原廠配置iPhone產能,可以進行調配,且預估下半年iPhone 13新機要在8月才會大量量產,因此鄭州暴雨的影響有限,重申鴻海加碼評等,目標價維持168元。

河南省暴雨成災,市場擔心恐對蘋果供應鏈重鎮鄭州造成衝擊,尤其是鴻海鄭州廠的iPhone產能超過全球的半數,是否對下半年新iPhone的生產及出貨造成影響。

美系外資表示,鴻海鄭州廠配置iPhone產能達60%,深圳龍華廠及太原廠各約占20%,三個廠區可以進行產能調配,且7月主要是iPhone新舊機型的過渡時期,預估下半年iPhone 13新機大量量產時間約落在8月下旬,目前評估,暴雨對iPhone生產的影響有限。

鴻海股東會將在明日登場,市場關注下半年營運展望、蘋果iPhone 13的生產進度、電動車布局等,今(22)日除息交易,每股配發現金股利4元,預計8月20日發放,將發出554.51億元現金,早盤以109元開出,盤中一度拉升至112.5元完成填息。

iPhone 鴻海 蘋果供應鏈

延伸閱讀

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

鴻海與Nidec日本電產將組合資公司 專攻生產馬達電機系統

新款iPhone SE明年推出!4.7吋螢幕、支援5G 實體Home鍵機會大

蘋果MagSafe外接式電池官網悄上架 想用先更新iOS 14.7

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

台積電補跌開盤重挫14元 市值縮水3630億元

中秋長假期間費城半導體指數下挫3.7%,台積電今天股價走勢疲弱,開盤跳空達新台幣586元,下跌14元,展開補跌走勢,市值...

「一顆蘋果救台灣」再也沒人提?i13亮相股市卻無感 別低估這4.2億支換機潮

今年台股下半年大致不脫一個「悶」字,大盤至今仍在17000~18000點之間徘迴,原本進入第三季傳統旺季的蘋概股及電子股也表現平平。

iPhone 13要來了 鴻海目標價外資喊160元

iPhone 13要來了! 外資指出,鴻海(2317)第3季營收雖然預估與第2季持平,但將比去年同期年增5%,在看好對即...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。