快訊

射箭/林佳恩大逆轉 晉級32強突破首輪魔咒

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

新iPhone估8月大量產 美系外資重申加碼鴻海

知情人士透露,蘋果明年發布的所有iPhone手機都將支援5G。歐新社
知情人士透露,蘋果明年發布的所有iPhone手機都將支援5G。歐新社

暴雨侵襲中國大陸河南省恐衝擊蘋果供應鏈,美系外資認為,鴻海(2317)分別在鄭州廠、深圳龍華廠及太原廠配置iPhone產能,可以進行調配,且預估下半年iPhone 13新機要在8月才會大量量產,因此鄭州暴雨的影響有限,重申鴻海加碼評等,目標價維持168元。

河南省暴雨成災,市場擔心恐對蘋果供應鏈重鎮鄭州造成衝擊,尤其是鴻海鄭州廠的iPhone產能超過全球的半數,是否對下半年新iPhone的生產及出貨造成影響。

美系外資表示,鴻海鄭州廠配置iPhone產能達60%,深圳龍華廠及太原廠各約占20%,三個廠區可以進行產能調配,且7月主要是iPhone新舊機型的過渡時期,預估下半年iPhone 13新機大量量產時間約落在8月下旬,目前評估,暴雨對iPhone生產的影響有限。

鴻海股東會將在明日登場,市場關注下半年營運展望、蘋果iPhone 13的生產進度、電動車布局等,今(22)日除息交易,每股配發現金股利4元,預計8月20日發放,將發出554.51億元現金,早盤以109元開出,盤中一度拉升至112.5元完成填息。

iPhone 鴻海 蘋果供應鏈

延伸閱讀

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

鴻海與Nidec日本電產將組合資公司 專攻生產馬達電機系統

新款iPhone SE明年推出!4.7吋螢幕、支援5G 實體Home鍵機會大

蘋果MagSafe外接式電池官網悄上架 想用先更新iOS 14.7

相關新聞

聯發科法說行情失靈 股價一度達887元創2個月低

手機晶片廠聯發科法說會行情失靈,今天股價表現疲弱,開低走低,盤中摜破新台幣900元關卡,一度達887元,創2個多月新低價...

聯發科展望「五好兩壞一中性」 早盤股價不買單

國內IC設計龍頭聯發科(2454)昨(27)日舉行線上法說會,公布第2季和上半年財報,並說明未來營運展望。從法說會內容來...

台積電股價575元寫2個月低點 市值跌破15兆元

美國科技股走勢疲弱,那斯達克指數重挫180.13點,跌幅1.21%,晶圓代工廠台積電今天股價走跌,早盤一度達新台幣575...

鴻海鄭州廠持續招工 早盤股價平盤震盪

中國大陸河南省會鄭州上週遇到洪災,市場也關注鴻海(2317)旗下生產iPhone重鎮鄭州廠的現況,據悉,鴻海鄭州廠一直持...

台積電股東會登場 股價591元開高、收復季線

台積電(2330)股東會今(26)日登場,市場關注是否再釋出正面消息,蘋果新iPhone將上市,市場傳出在台積電的投片量...

聯電Q3展望 五個好消息

聯電昨(28)日在法說會宣布五大令市場驚艷的消息,包括公司本季毛利率、平均單價(ASP)與出貨量續揚、產能利用率持續滿載...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。