快訊

射箭/林佳恩大逆轉 晉級32強突破首輪魔咒

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

高盛挺國巨 目標價喊840元

美國商務部指出,車用晶片供給增加,半導體組件短缺的問題逐步緩解,高盛證券預期,下半年車用需求進一步增加,配合蘋果及非蘋5G新機推出、NB及遊戲機需求,支持MLCC和晶片電阻價格正向發展,有利國巨(2327)營運動能提升,為此上修國巨獲利預測,目標價自775元上調到840元。

目前外資圈對國巨最高的股價預測,是摩根大通先前看好奇力新(2456)併入綜效,將目標價拉升到880元,高盛跟進喊「八」字頭,加上各外資對國巨明、後年每股純益預測達60-70元,長線國巨頗有機會再挑戰千元以上的「千金俱樂部」。

高盛列舉三大利多上修國巨,首先是車用晶片出貨增加,下半年車市景氣復甦確立,對被動元件的需求都預期提升。其次,高盛樂觀,蘋果和非蘋陣營競推5G新機,有助國巨MLCC和晶片電阻產能利用率提升到九成以上。第三是鉭質電容的需求增加下,看好國巨下半年毛利率正向發展。

國巨 高盛 晶片

延伸閱讀

車用領域 兵家必爭

晶片電阻看旺 國巨、華新科補

全民權證/國巨 瞄準價外15%

陳泰銘:國巨與鴻海合作小IC 估供貨倍增

相關新聞

聯發科法說行情失靈 股價一度達887元創2個月低

手機晶片廠聯發科法說會行情失靈,今天股價表現疲弱,開低走低,盤中摜破新台幣900元關卡,一度達887元,創2個多月新低價...

聯發科展望「五好兩壞一中性」 早盤股價不買單

國內IC設計龍頭聯發科(2454)昨(27)日舉行線上法說會,公布第2季和上半年財報,並說明未來營運展望。從法說會內容來...

台積電股價575元寫2個月低點 市值跌破15兆元

美國科技股走勢疲弱,那斯達克指數重挫180.13點,跌幅1.21%,晶圓代工廠台積電今天股價走跌,早盤一度達新台幣575...

鴻海鄭州廠持續招工 早盤股價平盤震盪

中國大陸河南省會鄭州上週遇到洪災,市場也關注鴻海(2317)旗下生產iPhone重鎮鄭州廠的現況,據悉,鴻海鄭州廠一直持...

台積電股東會登場 股價591元開高、收復季線

台積電(2330)股東會今(26)日登場,市場關注是否再釋出正面消息,蘋果新iPhone將上市,市場傳出在台積電的投片量...

聯電Q3展望 五個好消息

聯電昨(28)日在法說會宣布五大令市場驚艷的消息,包括公司本季毛利率、平均單價(ASP)與出貨量續揚、產能利用率持續滿載...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。