快訊

福原愛幫哪隊加油都挨罵…從東奧看中日台的愛恨情仇

射箭/林佳恩大逆轉 晉級32強突破首輪魔咒

強茂6月獲利 大增129%

二極體強茂(2481)因近期股價波動劇烈,昨(21)日應主管機關要求,公布6月自結稅後純益2.11億元,年成長129%;累計5、6月兩個月稅後純益為4億元,已超越第1季獲利總和。

強茂搶搭二極體市況火熱題材,股價從5月中旬的波段低點39.6元起漲,本月初一度攻上116元,波段漲幅逼近兩倍。昨日股價收在103.5元,下跌5元。

二極體產業受惠於車用、工控、5G、電動車等新興應用起飛,推動相關產商業績起飛。

強茂自結6月稅後純益2.11億元,年增129%,單月每股純益0.63元;5、6月兩個月稅後純益4億元,超越第1季獲利,以目前股本33.28億元計算,每股純益1.2元。

二極體 強茂

延伸閱讀

馬斯克:特斯拉充電站今年準備開放他廠電動車使用

漢磊5、6月累計EPS 0.11元 漸入佳境

台幣強勢 外銷訂單「虛胖」

中鋼6月大賺83億元 創高

相關新聞

聯發科法說行情失靈 股價一度達887元創2個月低

手機晶片廠聯發科法說會行情失靈,今天股價表現疲弱,開低走低,盤中摜破新台幣900元關卡,一度達887元,創2個多月新低價...

聯發科展望「五好兩壞一中性」 早盤股價不買單

國內IC設計龍頭聯發科(2454)昨(27)日舉行線上法說會,公布第2季和上半年財報,並說明未來營運展望。從法說會內容來...

台積電股價575元寫2個月低點 市值跌破15兆元

美國科技股走勢疲弱,那斯達克指數重挫180.13點,跌幅1.21%,晶圓代工廠台積電今天股價走跌,早盤一度達新台幣575...

鴻海鄭州廠持續招工 早盤股價平盤震盪

中國大陸河南省會鄭州上週遇到洪災,市場也關注鴻海(2317)旗下生產iPhone重鎮鄭州廠的現況,據悉,鴻海鄭州廠一直持...

台積電股東會登場 股價591元開高、收復季線

台積電(2330)股東會今(26)日登場,市場關注是否再釋出正面消息,蘋果新iPhone將上市,市場傳出在台積電的投片量...

聯電Q3展望 五個好消息

聯電昨(28)日在法說會宣布五大令市場驚艷的消息,包括公司本季毛利率、平均單價(ASP)與出貨量續揚、產能利用率持續滿載...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。