快訊

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

今增1本土在新北!中和媽媽解隔前陰轉陽 奶奶、女兒7日曾確診

盛群5月獲利 年增1.3倍

微控制器(MCU)廠盛群(6202)昨(20)日應主管機關要求,公布5月每股純益為0.7元,單月獲利的年增率達1.3倍。

近期MCU供需格外吃緊,盛群今年底前的訂單已經接滿。6月與第2季業績同步攀峰,上半年合併營收為31.34億元,年增27.8%,也是歷年同期新高。

盛群首季每股純益為1.54元,公布5月獲利1.58億元,年增1.3倍,每股純益為0.7元。該公司預計將於7月26日召開法說會,公布第2季財報。

去年盛群先是受惠於新冠肺炎疫情所帶動的健康量測等需求,後續又受惠於居家生活、工作等相關應用,各產品線業績暢旺,年度營收首度超過50億元大關。法人估計,依照今年的營運走勢來看,今年業績續創新高應無虞。

盛群 營收

延伸閱讀

繼車電股大漲後 注意遭法人鎖碼的IC設計及蘋概

新唐、瑞昱 大小摩按讚

新品效應帶動 新唐股價創掛牌以來新高

訂單拉升 新唐5月獲利成長

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

台積電補跌開盤重挫14元 市值縮水3630億元

中秋長假期間費城半導體指數下挫3.7%,台積電今天股價走勢疲弱,開盤跳空達新台幣586元,下跌14元,展開補跌走勢,市值...

「一顆蘋果救台灣」再也沒人提?i13亮相股市卻無感 別低估這4.2億支換機潮

今年台股下半年大致不脫一個「悶」字,大盤至今仍在17000~18000點之間徘迴,原本進入第三季傳統旺季的蘋概股及電子股也表現平平。

iPhone 13要來了 鴻海目標價外資喊160元

iPhone 13要來了! 外資指出,鴻海(2317)第3季營收雖然預估與第2季持平,但將比去年同期年增5%,在看好對即...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。