台光電、欣興 外資目標價喊上240元、180元

欣興董事長曾子章。報系資料照
欣興董事長曾子章。報系資料照

繼滙豐證券喊買CCL三雄,高盛證券預測,全球雲端及電動車產業加速發展,將推動CCL商機快速爆發,特別是雲端和基地台CCL,未來五年市場規模均呈雙位數成長,相關有利台燿(6274)、台光電(2383),雙雙重申「買進」外,台光電目標價進一步推升到240元。

此外,野村最新報告也瞄準PCB,認為在IBIDEN、AT&S兩大國際大廠加大擴產IC載板下,凸顯ABF載板高度供不應求,為此上修台灣PCB大廠欣興(3037)目標價至180元。

高盛指出,受惠全球電動車、先進駕駛輔助系統及工業化加速發展,高階高頻高速CCL需求快速成長,2022-2023年整體CCL市場需求預期成長7%、6%,利基型的高階CCL市場將複合成長15%。

高盛進一步分析,雲端和基地台CCL是成長幅度最高的兩大領域,在英特爾Whitley啟動拉貨後,2022年接著Eagle Stream進行出貨,將帶動100G、400G及800G交換器需求提升,進而推動雲端CCL需求,於2025年前的市場規模預期複合成長21%。

5G基地台CCL每單位內容價值較4G提高二到三倍,因此帶動相關商機擴張,高盛推估,2025年前基地台CCL市場規模將成長雙位數以上,除了中國大量建設,全球需求也是一大推力;預估中國5G基地台建置在2023年達到90萬台的高峰,非大陸市場則在AR/VR、即時AI傳輸及車聯網發展下,同樣有強勁的建設需求。

高盛指出,台灣CCL廠一直具備全球領導地位,特別是高頻高速CCL的競爭力優異,考量市場需求加快,進一步上修台光電財測,今、明、後年每股純益(EPS)上調到16.2元、19.3元、20.7元。至於台燿維持9.8元、13.4元、15.9元,兩家公司獲利均有大幅提升空間,雙雙重申「買進」。

欣興方面,野村指出,ABF載板供不應求,報價已經數次上調,IBIDEN和AT&S加大擴產,更加顯示長線ABF載板產能仍然不足。

以兩大國際廠產能將陸續於2023-2024年開出,野村認為,此前ABF載板都會極度供不應求,報價也有更多的上檔空間,欣興本身還受惠BT載板、HDI板出貨成長,明、後年EPS上調到7.5元、9.01元。

4G 台光電 高盛

延伸閱讀

欣興動能強 短打價平

欣興28日召開法說會 進入旺季展望受矚目

高盛喊貿聯、聯茂「中立」 台郡降評到「賣出」

欣興、瑞昱 聚焦價平

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

「一顆蘋果救台灣」再也沒人提?i13亮相股市卻無感 別低估這4.2億支換機潮

今年台股下半年大致不脫一個「悶」字,大盤至今仍在17000~18000點之間徘迴,原本進入第三季傳統旺季的蘋概股及電子股也表現平平。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。