快訊

地方政府加碼 麟洋獎金不同命

震旦行配發現金股利6元 殖利率6.5%

震旦行(2373)今(15)日舉行股東常會,會中通過去年財務報告,也決議通過盈餘分配案,每股配發現金股利6元,若以今日收盤價93元計算,現金殖利率達6.5%。股東會後,震旦行召開董事會訂定除息基準日為8月8日,將於8月2日進行除息交易。

因去年首季受新冠疫情影響,震旦行去年全年合併營收129.51億,較2019年略減5%;隨著兩岸疫情趨緩,市場景氣復甦,震旦行乘勢積極開拓市場,精實管理內涵,在大陸OA事業及家具事業逐季成長帶動下,2020年稅後淨利14.38億,較2019年成長5%。

震旦行在台灣OA事業4月成立「iSPACE智能應用中心」,結合AI與3D自造,提供「智能應用」、「自造教育」、「空間規劃」三大解決方案,及「震旦自造教育工作坊」,作為企業及學校數位轉型孵化基地,期望3年內為台灣OA事業創造超過10%的營收成長。未來也將逐步將此模式複製到大陸OA市場,憑藉震旦實體通路優勢,創造差異化,提供顧客完整且優質的商品與服務。

針對大陸家具市場,為強化品牌經營,震旦行將家具品牌更名為「震旦家具」,提供辦公、教育、醫療等產業的空間及家具整體解決方案;同時為滿足互聯網時代下的新辦公人群、新辦公模式、新辦公生態的需求,並掌握人工智慧、5G應用契機,震旦家具特於今年6月成立Activa Lab靈動辦公實驗室,探索未來辦公場景及解決方案,並融入震旦IoT智慧辦公解決方案,為數位轉型下的企業提供更好的辦公體驗。

展望下半年,將迎來辦公市場的銷售旺季,震旦行除將持續優化經營平台,並擴大經營規模,市場法人預估,震旦行下半年的營收與獲利將逐季成長。

延伸閱讀

詐欺機房騙取50萬大陸個資牟利 警方查獲偵辦

BNT疫苗通過大陸專家評審 可望作為「加強針」

Fed政策不變 史指道指小漲

多國質疑 大陸疫苗對Delta變種病毒的保護力不足

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

聯發科法說行情失靈 股價一度達887元創2個月低

手機晶片廠聯發科法說會行情失靈,今天股價表現疲弱,開低走低,盤中摜破新台幣900元關卡,一度達887元,創2個多月新低價...

聯發科展望「五好兩壞一中性」 早盤股價不買單

國內IC設計龍頭聯發科(2454)昨(27)日舉行線上法說會,公布第2季和上半年財報,並說明未來營運展望。從法說會內容來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。