快訊

指考化學/難易適中 消毒水的氧化還原圖表超有挑戰性

頎邦上半年業績亮眼下半年續看好 股價攻3個月新高

驅動IC封測廠頎邦(6147)今年以來接單及營運表現亮眼,日前公告的單月及第二季營收均是連創新高表現,市場法人預估,該公司第二季在營收續走高,且第二季仍具漲價效應下,單季獲利仍可望再向上攀升,同時看好該公司下半年業績展望。

頎邦今年以來接單情況強勁,上半年也展現暢旺營運動能,6月合併營收23.5億元,已是連續第4個月改寫新高,也帶動第二季合併營收69.71億元,連續第3季改寫新高,以今年上半年以來的單月及單季營收表現,頎邦今年營運成長動能相當強勁。

市場法人也認為,今年以來面板驅動IC及射頻元件等非驅動IC封測的市場需求相當暢旺,今年上半年並有多次調漲價格動作,因此,預計第二季不僅營收續創歷史新高,在毛利率也可望優於第一季下,市場法人預估,頎邦第二季獲利也有機會持續向上攀升,繳出優於首季表現。

股價表現上,由於今年第二季獲利樂觀,市場法人普遍看好該公司第三季業績有機會再向上推升,因此,股價先前維持緩步走強步調,今(15)日則是一舉帶量突破上升趨勢線,股價一度上漲逾5%,股價高點來到78.5元,股價寫下近三個月新高。

延伸閱讀

中國封測大廠非法在台營運 主管違反兩岸條例遭提公訴

看好格林執掌鵜鶘教鞭 保羅給予高度肯定

新iPhone拉貨 大增二成

欣銓、旺矽 認購喊衝

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

聯發科展望「五好兩壞一中性」 早盤股價不買單

國內IC設計龍頭聯發科(2454)昨(27)日舉行線上法說會,公布第2季和上半年財報,並說明未來營運展望。從法說會內容來...

繼車電股大漲後 注意遭法人鎖碼的IC設計及蘋概

萬寶投顧王榮旭指出,台股上周突破萬八站上18034新高點之後拉回,估計是漲多後的回檔整理,因為通膨升溫並非新的利空,而Delta病毒引發的疫情復燃,依照過去經驗,疫情的利空衝擊股市大多屬於短線,後面也都會再漲起來,所以疫情的利空反而出現買點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。