快訊

首波微弱東北風到 吳德榮分析2颱風最新動態

基隆無牌車占停車位3年無法解決 林右昌一怒1天拖走

陳泰銘:國巨與鴻海合作小IC 估供貨倍增

被動元件大廠國巨董事長陳泰銘今天表示,第3季營運動能不錯,訂單穩健,未來3年車用占比目標提升至22%;國巨與鴻海合作小IC,國巨供貨給鴻海比重倍增可期。

國巨今天上午舉行股東會,通過每股配息新台幣10元並順利改選董事,會後陳泰銘在線上記者會表示,下半年訂單需求穩健,目前訂單出貨比(B/B ratio)維持高檔,第3季營運動能不錯,目前產品線稼動率維持9成以上高檔。

媒體問及鴻海和國巨在5月上旬宣布攜手成立合資公司XSemi Corporation進展,陳泰銘表示雙方合作功率和類比半導體等小IC產品,綜效逐漸浮現,國巨集團對鴻海集團的供貨比重預估可成長一倍。

陳泰銘指出,以往國巨本身在標準型產品業績比重7成、特殊品占3成、65%業績集中大中華區,不過這3年來內部優化調整,加上國巨合併普思(Pulse)和基美(Kemet)後,新國巨集團在高階特殊品占比達75%、標準品降到25%,產品結構改變,也降低大環境景氣波動的影響,他指出新國巨集團目標到2023年高階品業績比重提升至8成。

陳泰銘說,新國巨集團擺脫消費性電子產業的景氣波動影響,以歐美日等高階市場為主,擴大布局工控、車用、醫療、航太等產業,庫存水位相對健康,而同業仍受中國消費性電子產業影響,庫存水位相對偏高。

目前車用產品占國巨集團業績比重約18%,陳泰銘預期未來3年相關比重可提高至22%,此外國巨合併基美後,也積極布局航太領域,若應用擴大有機會貢獻業績。

對於未來資本支出規劃,陳泰銘指出明年資本支出規模維持高檔,明年後產能擴充完整,可因應未來3年至5年市場需求,

在集團內部防疫措施,陳泰銘指出在本土COVID-19疫情爆發前後,國巨在台灣7000多位員工已快篩完畢,目前防疫措施按照規定持續進行,至於同仁是否去國外接種疫苗,陳泰銘表示員工若要出差者,公司協助員工打疫苗,費用由公司提供。

國巨 陳泰銘 鴻海

延伸閱讀

國巨股東會通過每股配息10元 改選9席董事

國巨6月營收 攀同期新高

國巨整併壯大 轉型解決方案提供者

國巨、立隆電認購權證 搶鏡

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。