快訊

藍不滿政院報告 陳時中:3+11跟八百條人命有什麼關係

韓媒:三星篤定擊敗台積電 拿下特斯拉新自駕晶片訂單

國巨股東會通過每股配息10元 改選9席董事

國巨董事長陳泰銘。圖/聯合報系資料照
國巨董事長陳泰銘。圖/聯合報系資料照

被動元件大廠國巨今天上午召開股東會,通過每股配發股息新台幣10元,並順利改選新任董事9人(含獨立董事3人)。

國巨今天上午在新北市新店舉行股東會,現場按照中央流行疫情指揮中心規定採取分流措施,國巨準備3個場地,每個場地都設有視訊連線,可以看到各場地出席股東的動態,且按照規定室內不超過20人,並保持社交距離。

國巨董事長陳泰銘親自主持報告表示,今年營運計畫鎖定擴大利基市場占有率、企業組織與系統優化整合、目標時間性產能擴充、廣納世界級人才、產學共同研發等5大策略。

在市占率部分,陳泰銘表示聚焦未來科技應用領域及深化歐美日利基市場占有率,持續優化產品與客戶組合,深耕全球型策略客戶夥伴關係。

在企業組織方面,國巨制定與執行組織、系統、程序和政策的整合,快速建立一致性的管理及決策機制,深化企業營運效率,優化併購後管理。

在產能擴充部分,陳泰銘指出高效率擴產價值型產品產能,強化營運效率與成本控管,執行目標時間性產能擴充規劃。

在人才部分,陳泰銘表示持續招聘、吸引、提升、留用全球優秀人才,明確的職能分工執行全球策略,建構全球性企業文化。

在產學合作方面,國巨持續投入開發被動元件前瞻技術,培育研發人才,展現新世代被動元件創新價值。

陳泰銘指出,因應市場需求和全新科技時代,國巨將持續擴大全球營運規模,強化公司營運基本面和競爭力,聚焦高規格5G、車用、工控、航太、醫療等應用,擴大與世界級原廠設計的合作。

國巨和奇力新在6月下旬宣布股權轉換合作案,陳泰銘表示,國巨整併奇力新可提升毛利率和獲利,一次到位提供完整被動元件,因應全球優化供應鏈策略趨勢,預估到2023年新國巨集團8成產品屬於高階特殊品,車用占比也可提升。

國巨 陳泰銘 股東會

延伸閱讀

國巨整併壯大 轉型解決方案提供者

國巨、立隆電認購權證 搶鏡

村田唱旺MLCC需求

國巨電動車領域 超前布局

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。