國巨6月營收 攀同期新高

被動元件大廠國巨(2327)受惠歐洲、美國及日本等高端市場需求持續暢旺,推升6月營收攀高,昨(6)日公告6月營收為95億元,續創同期新高;第2季營收達277.24億元,季增16.8%,站上近11個季度以來高點,更是單季歷史次高。

國巨表示,儘管大中華廠區有海關盤點及客戶半年度庫存盤點因素,但歐洲、美國及日本等高端市場需求持續暢旺,6月營收95.05億元,月增3.3%、年增109.4%;第2季營收277.24億元,年增105.9%,為單季次高;上半年營收514.68億元,年增119.1%,創同期新高紀錄。

展望第3季,國巨指出終端市場需求暢旺,整體營運穩健且維持高產能利用率,不過全球疫情仍未緩解,國際貿易爭端的不確定性高,仍審慎樂觀應對業績及營運展望。

外資預期國巨下半年受惠非蘋智慧機需求復甦,5G智慧機在產品組合的比重增加,加上更多物聯網(IoT)與電動車應用,搭配庫存水位目前仍偏低的優勢,營運動能下半年開始加溫。

馬來西亞因疫情影響延長全國行動管制,使得被動元件供貨吃緊,緊缺品項對應終端產品包含手機、筆電、網通、伺服器、5G基地台等。法人認為,國巨庫存未建到合理水位,產能利用率也維持高檔,若有轉單,短期也無法交付,不過將能支撐價格的走勢。

泛國巨集團、電感廠奇力新,昨日也公告6月營收為14.65億元,月減6.3%、年增17.1%;第2季營收46.53億元,季增6.6%、年增3.4%。6月營收下降,主要是半年度庫存盤點及廣州廠區受疫情封城影響出貨,目前出貨已逐漸回復。展望第3季,全球疫情依然嚴峻且不確定性仍高,公司保持審慎樂觀的態度,來應對市場及疫情的變化與營運展望。

營收 國巨

延伸閱讀

國巨6月營收95.05億元 續創同期新高

國巨第二季營收季增逾16% 並較去年成長逾一倍

村田唱旺MLCC需求

國巨電動車領域 超前布局

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。