快訊

桌球文字直播/林昀儒戰德老將搶銅 第五局11:4戰成3:2聽牌

來對答案!110指考數甲科 完整試題與解答出爐

群光電能:Q3 營收、獲利將延續高檔走勢

群光董事長許崑泰(本報系資料庫)
群光董事長許崑泰(本報系資料庫)

群光電能(6412)今(5)日公布6月自行結算合併營收為31.94億元,年增4.1%,續創同期歷史新高。受到零組件缺貨影響,第二季自結合併營收達96.27億元,較上季減少3.6%,但仍較去年同期增加4.2%。累計上半年自結合併營收達196.09億元,較去年強勁成長23.0%,再創同期歷史新高。

回顧第二季,公司表示,客戶需求仍十分暢旺,並沒有往年五窮六絕的現象,不過受到上游原物料缺貨的影響,公司只能滿足客戶的部分需求,也因此造成本季營收微幅季減,不過仍超越去年第二季的高基期,創下同期歷史新高。其中,高值產品Type-C筆電電源營收年成長近四成,大瓦特數筆電電源營收年成長近三成,持續創下佳績。受惠於產品結構優化,再加上蘇州新廠效益逐漸顯現,有助於公司克服原物料價格上漲的不利因素,帶動獲利率較上季穩健提升。

展望第三季,公司指出,近期全球科技供應鏈缺貨風暴陸續擴大,客戶的長短料問題日趨嚴重,再加上馬來西亞延長封城,對嚴峻的料況來講更是雪上加霜,預期第三季的出貨動能將持續受料況干擾。

不過,由於第三季是遊戲機及伺服器傳統旺季,各產品線需求保持強勁,再加上中高階消費型筆電及商用筆電新品驅動,Type-C筆電及大瓦特數筆電電源需求仍然看俏。在原物料緊張的狀態下,公司將以質變取代量變,預期第三季營收、獲利有機會延續高檔走勢,公司亦將強化彈性、速度、與營運效率,極力提升客戶訂單的滿足率,全年獲利將力拼雙位數成長。

營收 筆電

延伸閱讀

南亞科6月合併營收76.39億元 創33個月新高

蔡明介:京元電事件屬短期影響 第3季出貨恢復正常

打臉柯文哲?蔡壁如:台北除非封城 否則不可能真的清零

不住雙北!他問「雙北四級封城、其他解封不好嗎?」 網掀南北論戰

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

台積電法說會行情升溫 早盤股價615元創3個月高

晶圓代工廠台積電法人說明會行情升溫,今天股價持續走高,早盤最高達新台幣615元,創近3個月新高,市值逼近16兆元

聯發科法說行情失靈 股價一度達887元創2個月低

手機晶片廠聯發科法說會行情失靈,今天股價表現疲弱,開低走低,盤中摜破新台幣900元關卡,一度達887元,創2個多月新低價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。