南亞科6月合併營收76.39億元 創33個月新高

南亞科總經理李培瑛。記者蘇健忠/攝影
南亞科總經理李培瑛。記者蘇健忠/攝影

記憶體大廠南亞科技(2408)今(5)日公佈今年6月合併營收為76.39億元,較上月增加0.46%,較去年同期增加43.60%,南亞科6月營收創下2018年10月以來,即近33個月單月合併營收新高。

南亞科6月合併營收在下游需求仍強勁之下,單月合併營收為76.39億元,持續較上月小幅增加0.46%,並較去年同期增加43.60%,南亞科6月合併營收也創下2018年10月以來,即近33個月單月合併營收新高。

南亞科今年第二季營收為226.37億元,較上季成長27.67%,也較去年同期成長37.29%。累計今年上半年合併營收為403.68億元,較去年同期增加30.61%。

南亞科總經理李培瑛先前就表示,以需求面來看,第2季包括網通、電視與機上盒等消費型電子產品需求暢旺供給吃緊,筆記型電腦動能持續強勁,伺服器恢復成長,手機需求維持穩健。另外,再供給面觀察,李培瑛則指出,上半年全球DRAM供給增加有限,預期第二季產品月價格及季價格可望延續上漲趨勢,而以第二季目前結出的單季營收表現符合公司預期,且DRAM價格仍維持上升趨勢也符合李培瑛先前預期。

南亞科 營收

延伸閱讀

信邦6月營收21.80億元 連四月改寫新高

蔡明介:京元電事件屬短期影響 第3季出貨恢復正常

南亞科捐贈快篩試劑及防疫使者包 力挺防疫前線

南亞科 三員工確診

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

台積電法說會行情升溫 早盤股價615元創3個月高

晶圓代工廠台積電法人說明會行情升溫,今天股價持續走高,早盤最高達新台幣615元,創近3個月新高,市值逼近16兆元

聯發科法說行情失靈 股價一度達887元創2個月低

手機晶片廠聯發科法說會行情失靈,今天股價表現疲弱,開低走低,盤中摜破新台幣900元關卡,一度達887元,創2個多月新低價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。