快訊

周揚青認愛138億總裁男友 踢走羅志祥1年羞笑公開放閃

陸媒指塔江艦暴露台灣造艦能力 技術和理念全面落後

新普6月營收月增1.6% 創下三個「新高」

電池模組龍頭新普(6121)今(5)日公布6月營收,單月再度寫下雙成長佳績,月增1.6%,同時,今年6月單月營收、第2季營收及上半年營收皆寫下同期歷史新高。展望未來,新普目前訂單能見度達第3季。

新普公告今年6月營收81.54億元,月增1.6%、年增22%。新普第2季營收241.22億元,季增7.6%、年增23.2%。累計今年新普上半年營收465.4億元,年增36.6%。

新普今年度致股東營業報告書出爐,董事長宋福祥表示,在筆電需求保持強勁增長、出貨仍可望再創新高,加上動力自行車、大型資料中心需求仍強烈之下,預期2021年新普集團整體銷售仍可望成長。

宋福祥指出,展望今年,繼去年受惠疫情衍生的宅經濟、宅娛樂效益,拉抬全球筆電出貨量以年增逾兩成、站上2億台的新高後,此動能預估將延續至今年,在 Chromebook需求續推升下,今年整體筆記型電腦需求將保持強勁增長,出貨仍可望再創新高。

新普 營收

延伸閱讀

以現有Android版本為基礎 Opera打造Chromebook適用的桌面瀏覽器

前已5次酒駕 他在高速公路酒駕300公里被判6月徒刑併科罰金

和鑫6月營收月減7.9% 出貨將回溫

林昶佐質疑篩檢太慢 柯文哲駁:台灣6月中才有大規模篩檢能力

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

台積電法說會行情升溫 早盤股價615元創3個月高

晶圓代工廠台積電法人說明會行情升溫,今天股價持續走高,早盤最高達新台幣615元,創近3個月新高,市值逼近16兆元

聯發科法說行情失靈 股價一度達887元創2個月低

手機晶片廠聯發科法說會行情失靈,今天股價表現疲弱,開低走低,盤中摜破新台幣900元關卡,一度達887元,創2個多月新低價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。