威剛前五月每股賺7.51元 贏去年全年

記憶體模組大廠威剛(3260)被主管機關要求提前公布5月自結獲利,單月獲利就超過5億元,達5.28億元,每股純益2.23元,表現亮眼;前五月稅後純益17.65億元,超越去年全年的13.5億元,每股純益達7.51元。

威剛稍早在公帶營收時,即強調本季受惠DRAM與儲存型快閃記憶體(NAND Flash)接單暢旺,且價量齊揚,尤其大容量固態硬碟(SSD),在奇亞幣「農夫」掃貨下,4、5月出貨都創新高,加上遠距應用需求帶動記憶體強勁拉貨潮,營收和獲利都繳出亮眼成績。

威剛因有價證券近期多次達公布注意交易資訊標準,今天提前公布5月及4月自結損益,5月單月稅後就大賺5.28億元,年增351.28%,每股純益2.23元。

合計4月及5月稅後純益10.8億元,也超越第1季的6.85億元,由於二大記憶體上漲趨勢不變,法人預估威剛第2季單季獲利不僅優於第1季,也可望寫下單季新高佳績;全年獲利也可同創新高。

記憶體模組 威剛

延伸閱讀

威剛前5月賺贏去年整年 每股純益7.51元

美光:記憶體缺到明年底

外資二天大買近7千張 威剛股價寫一個半月新高

華邦電、威剛 挑長天期

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

台積電法說會行情升溫 早盤股價615元創3個月高

晶圓代工廠台積電法人說明會行情升溫,今天股價持續走高,早盤最高達新台幣615元,創近3個月新高,市值逼近16兆元

繼車電股大漲後 注意遭法人鎖碼的IC設計及蘋概

萬寶投顧王榮旭指出,台股上周突破萬八站上18034新高點之後拉回,估計是漲多後的回檔整理,因為通膨升溫並非新的利空,而Delta病毒引發的疫情復燃,依照過去經驗,疫情的利空衝擊股市大多屬於短線,後面也都會再漲起來,所以疫情的利空反而出現買點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。