快訊

冬奧開幕各國服裝超級比一比 拉脫維亞短裙辣妹最吸睛

高雄婦女觸電身亡 鑑定原來是路燈地下廢棄電纜漏電!

群創股東會 通過0.4元現金股利分配案

群創光電1日舉辦110股東常會, 左起總經理楊柱祥、董事長洪進揚及法務長張志煌。群創/提供
群創光電1日舉辦110股東常會, 左起總經理楊柱祥、董事長洪進揚及法務長張志煌。群創/提供

面板大廠群創(3481)於今(1)日召開股東常會,因為應新冠肺炎疫情三級警戒,群創變更原訂的新竹科學園區竹南園區行政服務中心大禮堂的室內場地,改至群創竹南廠的會議室及戶外備用會場同步舉行。

群創去年受惠於宅經濟帶動對面板需求,交出轉虧為盈的成績單,雖然每股稅後純益為0.17元,但是董事會仍決議配發0.3元現金股利、及資本公積配發0.1元股利,共計將配發0.4元現金股利。這項盈餘分配案,今天分別於股東會的承認案及討論案表決通過。

群創今年股東會的另一項重點議案,是子公司睿生光電釋股規劃的討論案。群創表示,為配合子公司睿生光電的營運發展、吸引與留任人才、整合集團內外部資源與引進策略性投資人或財務性投資人,暨規劃未來申請股票上市(櫃)的股權分散事宜,辦理睿生上市(櫃)規劃作業。且基於與群創股東分享子公司營運成果考量,董事會同意後,提請股東會決議,釋股規劃將優先洽群創股東按持股比例認購。

股東會 群創 股利

延伸閱讀

買超前十大 盤面亮點

群創數位轉型 成果顯現

友達、群創 認購喊衝

外資賣超335.83億 賣超群創45,434張居冠

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

台積電法說會行情升溫 早盤股價615元創3個月高

晶圓代工廠台積電法人說明會行情升溫,今天股價持續走高,早盤最高達新台幣615元,創近3個月新高,市值逼近16兆元

繼車電股大漲後 注意遭法人鎖碼的IC設計及蘋概

萬寶投顧王榮旭指出,台股上周突破萬八站上18034新高點之後拉回,估計是漲多後的回檔整理,因為通膨升溫並非新的利空,而Delta病毒引發的疫情復燃,依照過去經驗,疫情的利空衝擊股市大多屬於短線,後面也都會再漲起來,所以疫情的利空反而出現買點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。