臻鼎股東會拍板4.5元股息 7月30日發放

臻鼎(4958)於今(1)日召開股東大會,會 議中決議,將配發每股現金股利為新台幣4.5元,依在外流通股數計算,公司配發股利總金額為新台幣42億6,172萬1,224元,預計於7月30日發放。

臻鼎董事長沈慶芳在股東大會上強調,公司成立之初即以『精進環保、讓地球更美好』為經營使命,深知「企業」、「人」、「環境」 與「社會」共榮共存的重要性,面對疫情的衝擊,有能力啟動全球防疫機制,對員工、客戶、 投資人、供應商及環境,迅速做出應對,保障所有利害關係人權益,於艱困環境中交出亮眼成 績。

新冠肺炎對全球企業帶來百年大挑戰,考驗企業經營能力也考驗人性,而最能堅守永續經營的管理信念,並與利害關係人共度難關的企業,將為全球人類戰勝疫情作出重要貢獻。

臻鼎強調,不因疫情衝擊而減損利害關係人權益,對永續發展所投注的成本,只會增加,不會減少。 在 One ZDT 一站式購足理念下,全球各地的新專案投資計畫,不但持續進行,還擴大建設, 以完善全球佈局,今(2021)年陸續開展四座新園區建設,包括台灣高雄路竹科學園區投資軟板 與先進模組組裝生產線、大陸深圳禮鼎園區投資 IC 載板(ABF)、大陸淮安第三園區投資高階 HDI(含 MSAP)以及大陸秦皇島禮鼎園區投資 IC 載板(BT)。

臻鼎 2020 年全年營收達新台幣 1,312.78 億元連續創下新高紀錄,除了追求獲利成長對於技術的創新與品質亦高度重視,每年投入大量技術研發經費,以積極掌握未來產品趨勢並佈局前沿技術,截至 2020 年底,公司就先進技術研發的有效專利權已累計 1,057 件,包括臺灣 453 件、大陸 418 件、美國 186 件。

臻鼎強調,長期在永續發展的堅持與努力,亦獲得外界肯定,公司於 2020 年 12 月與 2021 年 6月連續兩度入選由台灣指數公司與英國富時社會責任指數(FTSE4Good)所共同編制的「台灣永續指數」(FTSE4Good TIP Taiwan ESG Index)成分股,並連續於 2019~2020 兩年入選台灣證券交易所之「台灣公司治理指數」(CG100)成分股。臻鼎的 2020 年企業社會責任報告書,已於公司網站「永續責任專區」正式發佈,本公司積極回應聯合國永續發展目標(SDGs),並將持續精進在 ESG 各方面的管理方針、成效及未來目標計畫。

臻鼎集團也是少數獲得AWS 白金級認證。臻鼎2019 年開始進行水資源管理聯盟(AWS)標準實施作業,各園區分別於 2019 及 2020 年取得 AWS 白金級認證,截至目前全球 ICT 產業中僅有 9 家獲得白金級證書,公司就拿下 4 家,創下業界首例。

延伸閱讀

大陸拚碳中和目標 台商喊機遇

大陸50城房市 今年交易估逾25兆元

全球永續投資熱 永豐投顧推台股ESG評鑑系統

永豐投顧 推台股ESG評鑑

相關新聞

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。