快訊

不斷更新/國3南向422.4公里6車連環撞 全線暫時管制封閉

解放軍055級驅逐艦現身阿拉斯加海域 黃水海軍蛻變為藍水海軍

和碩開發醫療級呼吸器 躋身防疫國家隊

和碩董事長童子賢(本報系資料庫)
和碩董事長童子賢(本報系資料庫)

和碩(4938)集團躍升「防疫國家隊」,技轉工研院生醫所呼吸器平台技術,為台灣業界開發首台「醫療級重症用侵入式呼吸器」,該產品已獲衛福部之專案製造許可,後續將可依國內疫情之緊急需求進行量產製造,此外,本呼吸器目前也正申請美國 FDA 的緊急使用授權(EUA)中。

和碩開發的醫療級重症用侵入式呼吸器,原型主要參考美國醫材大廠美敦力(Medtronic)於去年3月無償釋出之 PB560 機型的基礎設計資料。

其可提供新冠肺炎患者因中重症呼吸障礙之全方位最適切治療方案,該產品日前在衛福部食藥署的加速審核協助下,已於6月17日獲得衛福部專案製造許可。

此外,本呼吸器目前也正申請美國FDA的緊急使用授權中。和碩指出,期望後續不僅可以協助國內進行防疫,還可出口協助其他醫材產業能力較匱乏或疫情較為嚴重國家之緊急需求如印度、中南美洲等。

由於過去台灣急重症使用的呼吸器都是仰賴進口,因此為了呼應經濟部在去年4月時所提之呼吸器國家隊的想法,也為了建立國內廠商在此類醫療級重症用呼吸器的自主產製能力,因此和碩去年7月即與工研院生醫所展開合作,進行此類型呼吸器之開發計畫。

和碩集團近年積極轉型、朝向多元業務發展,希望擺脫營運重壓iPhone組裝業務的風險,為此,和碩近年切入伺服器、5G、電動車領域,亦藉由在資通訊產業技術經驗延伸應用至醫療電子領域。

據了解,該呼吸器將在和碩桃園廠生產,主要因應本地防疫使用;和碩集團目前智慧醫療事業占營收比重仍偏低,該業務歸屬於其他類項目。

【記者吳凱中/台北報導】代工大廠和碩(4938)昨(30)日除權息,派發現金股利4.49元,惟股價終場下跌、收在68.8元,呈現貼息局面。展望未來,法人指出,隨著新iPhone將於今年9月上市,和碩進入組裝旺季,第3季營運有望優於上季。

和碩昨日進行除權息,每股派發現金股利4.49元,除息參考價69.2元,昨日股價最低下探68.8元,終場跌幅收斂、收68.8元,下跌0.4元、跌幅0.57%。

和碩

延伸閱讀

和碩除息首日貼息 法人看好Q3旺季表現

MWC展 台廠秀5G實力

日本日亞化學與光磊科技合捐呼吸器 希望為防疫出力

愛心董事長捐百萬、呼吸器 今再捐物資給五股衛生所

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。