快訊

助澳造艦衝突升高 法國召回駐美、駐澳大使抗議

Mini LED新品連發 富采吃補

隨著三星、蘋果等大廠陸續在新品中導入Mini LED技術,全球電視品牌廠今年起也將跟進,市場預料今年Mini LED背光電視將上看300萬台,而Mini LED晶粒廠富采(3714)與分選設備廠惠特有望受惠最深。

研究機構TrendForce最新報告指出,品牌大廠三星及TCL今年將推出Mini LED背光電視,而小米及LG電子也準備推出Mini LED背光電視,今年整體數量上看300萬台,明年還會持續大幅成長。

業界人士表示,蘋果新款iPad Pro採用Mini LED後,目前已有不少非蘋陣營的品牌廠有意導入此技術,從智慧手機、平板、電視、車載均有;電視因尺寸較大,Mini LED晶粒的需求數量也較多。

業者指出,蘋果新款iPad Pro約採用1萬顆Mini LED晶粒,而65吋電視則必須導入至少2萬顆晶粒;雖然平板與電視的Mini LED晶粒尺寸可能略有不同,但毫無疑問的是,電視需要使用較多Mini LED晶粒。富采目前Mini LED年產能約100萬片,現階段大部分產能都將用於iPad Pro。

Mini LED LED 電視

延伸閱讀

報導指稱 蘋果正著手測試更大螢幕尺寸設計的iPad

7-11領先開辦中華電信5G預付卡、最新iPad Pro限量預購

燈泡該壞都壞了 三峽老街全面更換LED燈

蘋果傳開發更大尺寸iPad Pro 超越12.9吋

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。