快訊

女兒高燒嘔吐父脫序飆罵 護理師淚崩:為何受如此對待

恐怖猴痘擴散15國!症狀、傳染途徑、怎麼治療? 6個QA一次看

台中網美抓餐廳觀賞魚喊:要擲筊 「高高捧起丟回水缸」嘻笑片曝光網怒了

仁寶Q3營收 可望成長

代工廠大仁寶(2324)今年來持續受惠居家工作、遠距教學等宅經濟熱潮,推升筆電銷售暢旺,惟第2季受零組件缺貨加劇影響,營收表現恐低於預期。法人預估,下半年進入仁寶非PC業務出貨旺季,加上第2季遞延的訂單將在第3季發酵,預料第3季營收可望優於第2季。

仁寶今年4、5月受到零組件缺貨影響,導致筆電出貨低於預期,非PC業務也有缺料情況,進一步拖累營運表現,導致第2季營收可能較首季衰退個位數百分比。

不過,仁寶5月初為活化資產,宣布出售子公司仁寶視訊電子(昆山)不動產,預計處分利益約人民幣4.66億元(約新台幣20億元),若最快在第2季認列相關業外收益,有助獲利較首季成長。

法人指出,仁寶第2季除零組件缺料外,運輸供給不順也進一步造成出貨延遲,預期相關訂單將遞延將至第3季,加上下半年新機開始出貨,非PC業務進入傳統出貨旺季,預估第3季營運表現將優於第2季。

仁寶5月營收802億元,月減10.2%、年減8.5%,為三個月低點;前五月合併營收為4,395億元,年增20.8%,為同期最佳。出貨量方面,仁寶5月筆電出貨380萬台,月減60萬台,主要受到零組件缺料影響,出貨低於預期且往後遞延,惟仁寶第2季仍將力拚筆電出貨較第1季成長。

展望2021年,由於居家工作、遠距教學等需求持續,目前仁寶筆電訂單仍供不應求,預期公司在Chromebook、商用筆電帶動下,全年PC出貨量仍有一成以上增長幅度。

仁寶 筆電 營收

延伸閱讀

Apple Watch改版搶市 台鏈樂

友達、群創 認購喊衝

iPad mini改款 仁寶大贏家

桃園移工快篩 台達、和碩、廣達、仁寶等陸續進行

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。