快訊

中二補選後仍不得安寧 顏家沙鹿豪宅以4500萬低於市價一半售出

她發現南部薪資比苗栗低 返鄉工作只是「南科」一夢?

台股開高航運族群撐盤 台積電跌0.5%

台積電受到加密貨幣礦機商砍單消息影響、早盤股價小跌約0.5%;航運股漲幅突破4%,扮演撐盤要角。記者黃仲裕/攝影
台積電受到加密貨幣礦機商砍單消息影響、早盤股價小跌約0.5%;航運股漲幅突破4%,扮演撐盤要角。記者黃仲裕/攝影

台股今天開盤上漲28 點,加權指數盤中最高來到17573.96點、上漲逾70點,電子成交比重突破4成,不過權值電子股台積電受到加密貨幣礦機商砍單消息影響、早盤股價小跌約0.5%;航運股漲幅突破4%,扮演撐盤要角。

比特幣市況反轉,市場傳出全球最大加密貨幣礦機商比特大陸將下修在晶圓代工廠台積電的投片量,今天台積電下跌1元開出,盤中最低來到588元、跌幅約0.5%。鴻海跌0.44%,來到112.5元。記憶體模組廠威剛漲幅超過6%,最高來到107.5元。

類股方面,傳產族群運輸、鋼鐵、橡膠表現較佳,分別上漲約4%、2%、1%;觀光、半導體類股表現較差,跌幅約1%、0.3%。

台積電 晶圓代工廠

延伸閱讀

富邦期貨:台股守穩5日線 有機會挑戰波段高點

台股選股不選市 逢低布局題材及旺季股

除權息旺季將臨 高股息平衡基金最給力

比特幣市況反轉 比特大陸傳砍單台積電

相關新聞

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。