快訊

射箭/林佳恩大逆轉 晉級32強突破首輪魔咒

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

鴻海7月22日除息 每股配4元現金股息

鴻海。 報系資料照
鴻海。 報系資料照

鴻海(2317)今(24)日公告除息基準日為7月30日,預計每股配發4元,將發放現金股利約554.51億元,除息交易日為7月22日,最後過戶日為7月25日。

天風證券分析師郭明錤發表最新報告表示,iPhone 在 2021 與 2022 年出貨量分別為 2.3 億支至2.4 億支,以及 2.5 億至2.6 億支 (去年約 1.95 億支)。iPhone 供應鏈股價可望明顯受益於 iPhone 將在今年下半年出貨顯著增長,以及 兩年內 iPhone 成長能見度變高。

鴻海身為iPhone最大組裝廠,下半年可望受惠新款iPhone的出貨效應,推升業績跟著成長。

另外,郭明錤重申蘋果將在 2022 年上半年推出新款 iPhone SE 的預測,2022 上半年新款 SE 的外觀設計與現有 SE 大致相同,差異在於 2022年上半年新款 SE 支援 5G 與處理器升級,並認為新款 SE 的產品定位為,有史以來最便宜的 5G iPhone,並正面看待此機種對 5G iPhone 換機需求的貢獻。

iPhone 5G 鴻海 除息 配息

延伸閱讀

鴻海郭台銘的另一戰場:電動車

郭明錤看好iPhone能見度佳 估新款下半年出貨8,800萬支

鴻海結盟Gogoro 拓電動車版圖

鴻海拿下DNeX一席董事 掌握大馬8吋廠更穩固

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

台積電法說會行情升溫 早盤股價615元創3個月高

晶圓代工廠台積電法人說明會行情升溫,今天股價持續走高,早盤最高達新台幣615元,創近3個月新高,市值逼近16兆元

聯發科法說行情失靈 股價一度達887元創2個月低

手機晶片廠聯發科法說會行情失靈,今天股價表現疲弱,開低走低,盤中摜破新台幣900元關卡,一度達887元,創2個多月新低價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。