快訊

國一南下麻豆段五車追撞三輕傷 車流回堵到下營交流道

經濟下滑是好事? 馬斯克:我們撒錢給笨蛋太久了

藍天衝刺研發戰力

藍天董事長許崑泰(本報系資料庫)
藍天董事長許崑泰(本報系資料庫)

藍天(2362)董事長許崑泰於股東會致股東營業報告書中指出,展望未來,公司將持續專注於筆電研發,嚴控費用及成本,並提供完整的產品組合及最好的客製化、差異化產品,攜手客戶共創雙贏的事業。

許崑泰指出,隨著大陸疫情逐漸趨緩,經濟復甦漸露曙光,該公司持續加速推動中國通路事業群資產優化、活化,去槓桿調結構,並透過營運策略調整,讓獲利逐期穩步上揚。

他引用IMF報告指出,2021年全球經濟成長率將由負轉正、達5.5%,但現況疫苗普及率不足,以及是否有下一波的變異病毒的疫情爆發,仍為全球經濟復甦最大的隱憂。此次疫情所帶動筆電市場需求,已逐漸衍生為生活型態的轉變,比如遠距工作就是最好案例,市場預期未來疫情受到控制的情況下,筆電及周邊設備相關動能仍不會在短期內消失,2021年仍為暢旺可期的一年。

許崑泰指出,中國大陸為了充分挖掘國內市場消費潛力,改善民生消費拓展需求,2021年官方仍持續推動「互聯網+」規劃,推動線上線下更深融合,發展新業態模式,穩步提高消費能力,改善消費環境,讓消費者能消費、願消費,以擴大內需加速經濟發展。

他說,目前旗下百腦匯科技廣場是中國大陸智能科技、物聯網領域最專業最大的實體通路,商場內包含高新科技、智能穿戴、影音、智能生活、創意數碼、潮品、電競筆電及周邊、智控玩具等七大品類,未來朝這方向續深耕。

電競筆電 疫情

延伸閱讀

比特幣盤中逆轉 那指收盤創新高、道瓊上漲68點

新興高收債 具長期優勢

國際油價漲至兩年多最高、金價小漲 美經濟復甦態勢明確

新鮮人難找工作 民眾黨團:勞保年資7年以下普發一萬

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。