快訊

公幼海嘯/準公幼搶生 公幼不符家長期待 不再搶破頭

他收留22歲烏克蘭女難民 相處10天拋棄10年妻女私奔

文化大學董事會再陷分裂 頂大派管中閔、蘇慧貞辭董事

建準股東會 7月1日登場

散熱風扇廠建準(2421)昨(23)日公告,將於7月1日召開股東會;這是國內散熱族群第一家率先在三級警戒中召開股東會的業者,預料現場將嚴格管制出入人員,並全程提高防疫措施。

建準去年無畏新冠肺炎疫情衝擊,各產品線的散熱產品均出貨暢旺,帶動全年稅後純益達8.51億元,年增25.1%;每股純益3.39元,較前一年的每股純益2.71元成長,創歷史新高,業績表現優異。

建準今年前五月營收52.71億元,年增10.7%,持續維持高檔水準。法人指出,疫情帶動遠端教學、上班,激勵筆電需求高漲,挹注散熱風扇出貨暢旺,業績連帶向上,預料今年在歐美疫情趨緩後,也會有一波報復性消費,推升買氣。

建準為國內散熱風扇大廠,去年度營收結構中,IT類產品約占30%至35%、伺服器與網通約占25%至30%,工業/醫療約占10%至15%、家電約占10%至15%,通路銷售約占5%至10%,車用約5%至10%。

股東會 疫情 營收

延伸閱讀

高市北農防疫專案 快篩150人全陰性

防疫超前部署 批發市場若休市要早一週以上分流

自動噴霧加殺菌燈 汐止社區自製防疫有巧思

雙溪荷花季防疫停辦 公所推線上賞花免群聚

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。