內外資法人齊力推 國巨今股價寫逾一個月新高

被動元件市況第2季以來多空消息交錯,近日美系外資認為,被動元件大廠國巨(2327)就中長期營運布局來看,該公司在合併綜效及未來產品線布局的完整性,均有利未來獲利表現,在外資及投信法人雙雙力挺買超下,國巨股價今(16)日寫下近一個多月以來新高。

美系外資法人認為,今年第一季時,原先擔心IT MLCC 漲價可能會限制股價表現,但市場對價格的預期已經充分反應,而以中長期的營運布局來看,外資法人認為,該公司合併基美的綜效未來仍可望持續展現,且國巨日前與鴻海成立國瀚半導體,相關新業務可能仍要時間發酵,但中長期而言,都有利國巨未來營運表現。

在外資看好下,昨(15)日外資法人單日買超國巨達3003張,是今年1月中旬以來,即近5個月以來,外資單日最大買超,另外,昨日投信法人也買超1254張,更是創下去年11月初以來,即逾7個月的單日最大買超。

在外資及投信法人雙雙出現近期最大單日買超的推升下,國巨股價今日股價高點來到536元,股價寫下近一個多月新高,後面有機會持續向上挑戰半年線,約540元位置。

外資 國巨 被動元件

延伸閱讀

被動元件接棒漲:國巨

國巨買庫藏 執行率達88%

國巨受惠稼動率提升 法人估第3季獲利拚歷史第3高

全台疫情三級警戒 國巨股東會延至7/7召開

相關新聞

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。