快訊

砸毀警用電腦 松山之亂「唯一」被告 徐權判刑6月

連兩天本土+0!無死亡個案、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

華碩攜台酒 端出電競泡麵

華碩衝刺電競業務,旗下ROG玩家共和國昨日宣布與台灣菸酒公司打造「ROG×台酒電競泡麵」,首創科技品牌與泡麵大廠合作先例。華碩/提供
華碩衝刺電競業務,旗下ROG玩家共和國昨日宣布與台灣菸酒公司打造「ROG×台酒電競泡麵」,首創科技品牌與泡麵大廠合作先例。華碩/提供

※ 經濟日報提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台灣民眾因新冠疫情宅在家防疫,看準龐大「宅經濟」需求,PC品牌大廠華碩(2357)跨界衝刺電競業務,旗下ROG玩家共和國昨(15)日宣布攜手台酒打造「ROG×台酒電競泡麵」,首創科技品牌與泡麵大廠合作先例。

這是華碩近年首次與大型食品業者跨界合作。電競泡麵預計於6月15日起進駐國內四大超商、超市及各大量販店超過2萬家通路。

華碩指出,與台酒合作的「ROG×台酒電競泡麵」,以ROG人氣角色-審判槍神Horsem4n、冷豔忍者Se7en、電馭武士Akira,結合Cyberpunk風格,為最暢銷的花雕雞麵、麻油雞麵、花雕酸菜牛肉麵注入電競魂。

ROG為華碩電競品牌,隨著近年電競產業競爭日趨激烈,ROG為了站穩市場領先者腳步,大力發展「跨產業」合作,除了電腦業者常見的與遊戲廠攜手推出新品外,近年華碩陸續與潮流品牌、動漫業者跨界合作,藉此提升在不同族群能見度。

今年元月,華碩ROG就與日本動漫鉅作鋼彈合作,推出「ROG Strix RTX 3080 O10G GUNDAM」顯示卡,並獨步全球開賣。

同時,華碩也將鋼彈元素融入21款新品設計,從主機板、顯示卡、一體式水冷、電源供應器、機殼等DIY零組件,到螢幕、路由器、鍵盤、滑鼠、耳機、耳機架、鼠墊等電競周邊,另推出T-Shirt、隨行杯等潮創商品。

華碩電競事業涵蓋筆電、零組件(顯卡+主板等),看好電競事業今年發展,內部目標今年全年PC涵蓋電競、消費性筆電等要比產業平均成長值再高一成。

展望第2季,華碩預估,目前PC市場需求呈現健康成長趨勢,但受到零組件供應不足,第2季PC季增5%至10%,並較去年同期增長20%至30%;零組件業務方面,由於第2季進入傳統淡季,因此預估本季季減5%至10%,但年增30%。

在顯卡方面,隨著輝達GeForce RTX 3080 Ti、3070 Ti 晶片上月底面世,華碩也緊接在後,推出五款搭載輝達相關晶片的系列顯示卡,搶攻中高階市場,新品將於本月陸續上市。

※ 經濟日報提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

電競 華碩 ROG

延伸閱讀

超狂聯名!ROG、台酒跨界打造「電競泡麵」幫玩家補血

飄「香」遊戲補包!ROG x 台酒跨界推出「電競泡麵」

ROG超強跨界聯名!台酒電競泡麵上架

助弱勢線上學習 華碩捐筆電獲肯定

相關新聞

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。