訊連AI人臉辨識 報捷

軟體大廠訊連(5203)昨(15)日宣布,旗下AI人臉辨識引擎FaceMe已導入國內IoT科技服務商微程式資訊的「多因子智慧辨識立柱」,以及智慧門禁管理平台,並於日前獲得國內石化業者採用,成功打入製造業跨廠區門禁管理市場。

微程式資訊可提供交通、金融、零售、製造、自行車等多種產業解決方案,中鋼、聯華、巨大等都是旗下客戶。微程式資訊總經理吳騰彥表示,在工廠、倉儲等大型場域,人員及車輛進出往往需要仰賴大量人力進行管制;透過人臉辨識等先進AI影像辨識技術,可大幅提升這類作業的效率。

微程式提供的「石化業跨廠區多因子智慧辨識服務」中,整合指靜脈辨識、人臉辨識、車牌辨識、eTag辨識等功能,可提升人員進出廠安全性、簡化訪客登記流程,並善用大數據分析,建立便於管理的智慧門禁管理平台。

訊連表示,FaceMe結合多因子智慧辨識立柱,可於廠區主要出入口進行人員控管及訪客登記等應用;透過智慧門禁管理平台,還可管理人員、承攬商、訪客等資料與廠區工安數據統計,為石化業者打造整合物聯網技術的數位化與智慧化平台。

吳騰彥指出,訊連也提供車輛辨識核心給微程式資訊,現已導入收費停車場,並與多因子智慧辨識立柱整合,共同提升市場競爭力。

訊連近年積極耕耘人臉辨識領域,並與各大晶片、工業電腦、安防系統、影像管理軟體(VMS)及系統整合廠商合作,擴大FaceMe可應用的場域範圍。此次訊連與微程式資訊結盟,可望藉由其多年IoT經驗與客戶關係,持續增加對台灣市占率。

訊連 軟體

延伸閱讀

民團質疑蝦皮違法經營銀行業 呼籲投審會駁回增資案

影/年輕女郎開車進入偏僻廠區 陌生男子意圖不明攔車

廠區確診累計五例 雲縣要求六輕大普篩

針對外籍移工啟動企業快篩 環鴻科技今開南投第一例

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

台積電法說會行情升溫 早盤股價615元創3個月高

晶圓代工廠台積電法人說明會行情升溫,今天股價持續走高,早盤最高達新台幣615元,創近3個月新高,市值逼近16兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。