快訊

疫苗加開截止11萬人預約成功!剩7萬劑 這族群被擋門外

台海安全不能靠「藍波」 蔡政府大內宣後別忘加強國軍訓練

設備耗材工程廠 吹結盟風

設備耗材及工程廠志聖(2467)、朋億及意德士科技近年相繼大動作展開策略結盟,為業績營運注入新柴火。

志聖、均豪、均華三家關係企業去年組成「G2C聯盟」,宣布將採共享資源,合力共創模式,提供半導體客戶更優質服務及完整的一站式解決方案。已有三家合作出貨給封測大廠的「自動視覺檢測取放機」實績,分別由志聖供應晶圓烘烤設備、均豪提供自動化系統,均華則負責視覺檢測部份。

志聖站穩PCB、面板設備市場之外,積極開拓半導體客戶,受惠於半導體業大擴產,「G2C聯盟」三家廠商今年4月合併營收同寫單月新高;且均豪及均華5月再度改寫新猷。累計今年前五個月合併營收年增率均逾八成,其中,志聖年增83.4%、均豪年增97.1%,均華年增134%%,展現結盟提供客戶完整服務的競爭優勢。

半導體暨面板製程供應系統大廠朋億去年EPS達12.01元,連續四年賺逾一個股本。繼去年底取得半導體氣體工程廠銳澤25%股權後,3月底再投資2.52億餘元,累計持股達51%,銳澤營收及獲利自今年第2季起,納入朋億合併報表。

朋億入主銳澤順勢打入台積電氣體供應鏈,今年5月合併營收5.48億元,月增12.5%,年增40.7%,寫近35個月來新高。朋億表示,展望今年營運,受惠於半導體廠擴大資本支出,營運展望審慎樂觀。

半導體耗材廠意德士科技為擴充營運發展,斥資9,589萬元,取得奇鼎科技約13%股權。

隨著客戶積極擴充半導體先進製程,意德士去年啟用的新廠,產能持續拉升挹注營收及獲利成長,估計二年後達到滿載。今年首季EPS達0.97元的意德士,今年前五個月累計合併營收1.8億元,年增11.5%。

意德士表示,投資奇鼎是擴充營運發展的策略性長期投資。奇鼎主要發展半導體精密製程環境控制設備,及提供節能潔淨工程服務,精準控制製程的溫度、濕度、潔淨度,並監測與去除影響製程的化學微汙染物,已成功打進美國、德國及日本半導體設備廠供應鏈。

半導體 營收

延伸閱讀

高雄新亮點!綠園道月底全面完工 彩繪上妝為城市景觀加分

油車口寫成油庫口 淡江大橋重點工程竟標錯路牌

美利達訂單 看到明年9月

輕軌列車測試駛進C20站 高市拚年底通車營運

相關新聞

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。