可成5月營收減14% 缺料拖累

機殼大廠可成(2474)昨(10)日公告5月合併營收32.65億元,月減14.2%、年減55.6%,下探今年以來低點,主要受供應鏈缺料影響。可成先前已示警,第2季營收將較第1季呈現「相當幅度」衰退。

可成前五月合併營收196.97億元,年減39.7%,主要是今年已無大陸泰州廠貢獻營收。據悉,可成生產線一切正常,營收衰退主因是供應鏈缺料造成下游系統無法積極拉貨所致。

法人表示,目前供應鏈最缺料的部分就是晶片,下游系統廠在無法確保晶片料源時,自然不敢貿然對零組件拉貨,因為產品在缺乏晶片之下,無法進行組裝,因此即使機殼零組件本身並沒有缺貨問題,但業績同樣會受影響。

營收 可成 晶片

延伸閱讀

事欣科5月營收2.34億元 創一年新高

受供應鏈缺料影響 可成5月營收月減14%

和碩5月營收月減2.9% 缺料影響下修Q2筆電展望

報價漲、出貨增 群創、友達5月營收亮麗

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

台積電法說會行情升溫 早盤股價615元創3個月高

晶圓代工廠台積電法人說明會行情升溫,今天股價持續走高,早盤最高達新台幣615元,創近3個月新高,市值逼近16兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。