快訊

她坐月台合影鳴日號遭酸「當亡美」還反嗆 台鐵出招了

航運出貨卡卡 光磊5月營收衰退

感測元件大廠光磊(2340)今(10)日公布5月營收3.3億元,月減35.2%、年增19.3%;法人認為第2季向來是感測元件的淡季,但營收大幅減少勢必影響今年獲利。

光磊發言人戴菁甫表示,營收衰退主因來自船期貨運航班行程在疫情期間更顯得嚴峻,以至於出貨時程不順暢,再加上分班分流減產減量所導致。因此光磊仍持謹慎保守態度面對市場與大環境的劇烈變化,且原物料漲價已經反應在產品銷售上,導致未來獲利遭受壓縮衝擊,再加上重複下單的疑慮未解,這種不利產業出貨的情況可能要持續數月。

戴菁甫進一步指出,目前外有原物料持續漲價,內有疫情管控壓力,應該是這段期間所有產業都面臨到的問題,而光磊將全力配合政府做好疫情管控,這是目前公司最重要的課題,現階段已分班分流減產減量,也減少染疫風險,先維持員工健康良好的戰力,才可以在未來戰勝疫情時,全力進行下一波衝刺。

此外,光磊也將透過今年5月新成立光磊醫療公益基金會陸續捐贈超過1,700萬元,第一波將運用於第一線醫療人員所需的特殊防護裝置與急重症所需的高流量氧氣呼吸器等設備,並且預計將與台北醫學大學附設醫院與中國醫藥大學竹北分院等相關醫療院所進行合作,希望盡一份微薄的心力,幫助台灣能儘快度過這個疫情風暴。

疫情 營收 漲價

延伸閱讀

乾旱害台中椪柑、竹筍、荔枝、龍眼減產 納天災救助

抗通膨受惠 統一價值成長ETN績效進入ETP前三強

航運三雄漲價題材燒

全球海運股季報亮眼 股價表態

相關新聞

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。