快訊

首批新冠肺炎口服抗病毒藥物 1萬份清晨運抵台灣

UPS龍頭旭隼以大陸工廠出貨為主 早盤股價穩健上攻

不斷電系統(UPS)龍頭大廠旭隼(6409)表示,目前以大陸工廠出貨為主,產業訂單能見度不長,下半年還無法明確。今(10)日早盤股價穩健上攻,盤中一度來到1270元,上漲25元。

旭隼是台股的千金股之一。 5月營收13.34億元,月減3.1%,年增3%。前五個月累計營收61.72億元,年增20.6%。

旭隼指出, 越南應該會維持現狀,受到疫情影響, 無法太積極出貨,客戶也有很多不同的考量,因此生產重心還是會維持在中國的工廠。旭隼以ODM(設計生產)業務為主,成長來源來自客戶委外;主力產品的UPS之外,強調逆变器(Inverter) 或儲能產品, 只要整體市場需求成長,客戶加大委外訂單就可以受惠。

今年營收雖仍然穩定成長,但旭隼多次重申,匯率及原材料還是二個影響獲利的關鍵因素。

旭隼以ODM為營運主軸,採取全球市場分散出貨的營運策略,並且獲得全球前五大UPS品牌大廠的穩定釋單,成為營運二大來源。在中小型UPS的出貨量旭隼位居全球市佔第一大。

延伸閱讀

大陸端午機票價格跌3成 短途旅行為主

孟庭葦大陸打疫苗 帶口罩藏不住51歲美顏

大陸拚低碳交通 擬推系列措施

嘉市3710移工看護比工廠多 市府:擴大訪查宿舍

相關新聞

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。