快訊

直播/今台北市新增本土1例、11例境外 增1例死亡

26歲國立大學研究生騎車突昏迷 母淚訴:6天前曾打高端

晶圓雙雄股價有壓 分別遭遇ADR下跌和降評

台積電(2330)和聯電(2303)ADR周二紛紛下跌,跌幅分別達到近2%和2.6%,加上聯電今(9)日遭到外資降評,晶圓雙雄今日股價都維持在平盤之下,其中又以聯電跌幅較重。

費城半導體指數週二下跌0.6%,其中又以記憶體大廠美光(Micron)跌幅最明顯,超過4%;慧榮半導體(Silicon

Motion)和奇景(Himax)的跌幅也超過2%。

而台積電和聯電ADR則分別下跌近2%和2.6%,日月光(3711)ADR相對有守,跌幅0.7%。除了ADR下跌外,聯電今日也遭到降評逆風,遭到外資降評。

因此台積電今日一開盤就在平盤之下遊走,最多下跌6元,跌幅逾1%;同時遭遇ADR下跌和降評的聯電,早上最低碰觸50.8元,跌幅超過2%。

目前市場疑慮主要來自於國內疫情可能影響生產,以及全球出現通膨現象,所面臨的升息壓力。

聯電 台積電 ADR

延伸閱讀

台積電ADR隨費半下跌 溢價逾9%

特斯拉領軍 美股那指早盤走高

台積電基金會捐200台再生筆電 助高雄偏鄉學子遠距學習

聯電5月營收衝至171.89億元 創單月新高

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。