鴻海目標價 外資喊168

鴻海。圖/本報系資料照
鴻海。圖/本報系資料照

外資高盛與摩根士丹利(大摩)最新報告同步看好鴻海(2317)衝刺電動車帶來的正面效應,大摩更給予「優於大盤」評等,目標價168元。鴻海昨(2)日股價跌2.5元、收112元。

鴻海深圳觀瀾廠昨日傳出火警,鴻海透過重大訊息指出,大陸觀瀾園區內一棟建築物頂樓於昨日上午7時發生小規模火警,在當地消防部門協助下,火勢於短時間內迅速撲滅。目前起火原因正在調查當中,此火警並無人員傷亡,也不影響園區生產。

即便有小火警的插曲,不影響外資看好鴻海後市。高盛報告指出,看好鴻海持續擴張電動車版圖,從大陸市場與美國市場,進一步拓展到東南亞市場,鴻海攜手泰國PTT將進軍電動車租賃市場,包括乘用車與商用車(例如輕型卡車)的設計與製造。同時,鴻海也將為電動車及電動機車,提供零組件,持續做大電動車的市場。

高盛指出,鴻海與PTT將在下半年簽訂合資公司契約,計劃在2022年初期在泰國建立產能,產能將會橫跨電動車組裝線與零組件。雖然泰國的電動車市場規模,不如美國與大陸市場,高盛預估,2030年全球電動車市場規模為2,640萬輛,大陸、美國與西歐合計有88%的市占率,雙方合資公司將讓鴻海的電動車事業延伸到東南亞市場,並受到泰國政府的支持,而且可以利用MIH平台的資源。

摩根士丹利則引述MIH電動車平台執行長鄭顯聰的話指出,鴻海推動的智慧移動電動車平台MIH,可能會打破既有的汽車產業供應鏈,朝向扁平結構發展,未來在電動製造產業的決勝關鍵,是能及時供應給市場的產能,與模組化的設計,這必須透過零組件與系統整合商密切合作來達成。

摩根士丹利給予鴻海「超越大盤表現」評等,看好鴻海在電動車事業近期的動作,以及未來發展,電動車將是驅動鴻海長期業績發展的動能,目標價168元。

鴻海 電動車 高盛

延伸閱讀

網友譏諷戰車比疫苗先到 泰國皇家海軍急澄清

和勤5月營收2.08億元 連續三個月保持雙成長

未來車趨勢 鴻海李傑:軟體、智慧化和無人駕駛

和勤:看好電動車效益 硬碟組裝受惠東南亞轉單

相關新聞

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。