快訊

試用期「自我感覺良好」被資遣 留美碩士告第一銀行敗訴

監委今悄南下查雲林張家 國民黨批「國家機器四權追殺」

電信四雄 衝剌5G用戶

台灣5G開台即將滿周年,各家業者積極衝刺5G用戶,遠傳電信(4904)總經理井琪昨(1)日參加愛立信線上論壇,她預估,遠傳5G用戶可望在8月突破百萬。而中華電信則維持6月底前破百萬目標,台灣之星目前用戶數突破20萬戶,台灣大則強調目前5G用戶滲透率為三雄最高。

近年各國5G陸續開台,加速5G部署、開拓網路業務發展已成為電信營運商的關注焦點。國際電信設備大廠愛立信昨天舉行愛立信 UnBoxed Office 線上活動,匯聚愛立信多位專家針對如何加速5G部署與業務發展分享看法。

愛立信總裁暨執行長 Börje Ekholm 在啟動大會(Kick off session)中提出近期愛立信的觀察,並與遠傳總經理井琪對談,分享疫情期間在台灣推動5G的成功經驗與未來展望。

井琪表示,遠傳在台灣已經建設超過6,000台5G基地台,5G用戶成長速度超乎預期,5G用戶成長速度也超乎預期,預估8月可達百萬用戶。中華電信表示,維持6月底前100萬5G用戶目標可望提前達標。台灣大強調,目前5G用戶滲透率為三雄最高,將按部就班前進,每個月分享成果。

井琪分享,遠傳已經在台灣積極部署5G基地台,並全力實現5G各種智慧應用,包含在台東建置智慧醫療,攜手合作夥伴打造智慧工廠,更搶進娛樂影音服務。智慧醫療在疫情期間,對於降低染疫有很大幫助,智慧工廠部分也攜手台達電合作,大幅提升生產線的效率。

台灣之星表示,台灣5G開台即將滿周年,過去一年各式5G手機推陳出新,也帶動5G用戶數持續成長,截至今年5月,台灣之星已累積超過20萬5G用戶數;為因應持續增加的5G使用需求,台灣之星持續積極投入網路建設、優化4G與5G基站,在去年底已達成5G高密集人口涵蓋80%目標,5G涵蓋開台後成長超過十倍、下載速度比4G快五倍。

台灣之星表示,未來將精進網路品質,朝向今年底達成5G用戶數50萬、20%滲透率目標前進,並達成5G基站於六都市區涵蓋90%及6,000站5G訊號涵蓋範圍目標。

5G 愛立信 4G

延伸閱讀

遠傳總座井琪估:8月5G用戶破百萬 加速實現5G應用

5G手機推陳出新 帶動台灣之星5G用戶突破20萬戶

印度人深信「5G散播新冠病毒」 砸爛20座基地台也不想新建

居家防疫安心上網 遠傳推五套餐滿足需求

相關新聞

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。