快訊

公務員史上最貪 中油高層辦公室搜出2700萬辯「借貸」

正妹去台新開戶...行員竟將電話給保全 金管會不排除開罰

凱美應變 提升陸廠產能

馬來西亞政府因考量防疫,從昨(1)日起封城兩周,台灣被動元件廠華新科(2492)及凱美在大馬均有廠房,兩家公司昨天表示,大馬管制令對營運無重大影響。華新科表示,馬來西亞廠已取得可繼續營運許可函。

凱美則表示,將以提升陸廠產能支應大馬廠區短期影響的產能。

華新科指出,馬來西亞宣布6月1日起至6月14日實施全面封鎖行動管制令,僅開放必要經濟和服務領域,得開放60%員工至公司上班,華新科馬來西亞子公司Kamaya Electric (M) SDN. BHD已取得可繼續營運許可函,間接人員居家辦公,產線人員持續生產運作。

華新科強調,馬來西亞子公司將全力配合當地政府最新防疫規定及防疫措施,以維持公司環境安全與員工健康。

據悉,華新科馬來西亞廠是合併日本釜屋電機所取得,產品線涵蓋車用、消費性電子等電阻。

凱美方面,子公司ASJ Component (M) Sdn. Bhd.符合特定製造產業的規範,公司將配合政府政令管制60%員工進廠,以維持公司環境安全與員工健康。凱美強調,將提高大陸廠區產出,以滿足客戶服務。

此外,美商AVX、日商松下、村田等國際被動元件廠在大馬也都有產能,產品涵蓋車用積層陶瓷電容(MLCC)、晶片電阻、固態電容、鋁質電容等,在馬來西亞政府再度下令封城後,業界預估當地廠商生產及出貨將受影響,被動元件的供應也將更加嚴峻。

馬來西亞 華新科 被動元件廠

延伸閱讀

旺詮子公司ASJ配合大馬管制 凱美:以提升陸廠產能因應

馬來西亞將鎖國2周 泰國加強境管防偷渡播毒

國家封城的日常與不正常:馬來西亞「印度煎餅」式防疫

廣宇 6月營收有壓

相關新聞

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。