快訊

3天內北農4000人打疫苗!柯文哲:新戰術 中央也同意

夏至36度熱翻!氣象局針對台北等四縣市發布高溫燈號

COMPUTEX來了 概念股利多

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

為期一個月的2021年台北國際電腦展(COMPUTEX 2021 Virtual)線上展將於5月31日至6月30日開展,強打5G、人工智慧、物聯網、電競、未來車用科技等九大科技趨勢,今年更導入虛擬展示跟AI精準推薦,讓全球商務與採購活動不中斷,台灣廠商也積極參與,宏碁、技嘉、宏正、普萊德等COMPUTEX概念股受矚目。

受到新冠肺炎疫情影響,2021台北國際電腦展以虛擬展方式集結上千家ICT資通訊供應商,線上展出2,000件科技產品,要成為國際買主與國內外ICT產業的橋梁,並透過線上商談與媒合,讓全球ICT商務與採購不中斷。

COMPUTEX 2021主題聚焦5G、Edge AI、IoT、電競、未來車用科技、高效能運算、資安、健康照護與新創等九大科技趨勢,其中虛擬展示跟精準推薦更是兩大特點,參展廠商以影片跟視覺化展示產品,搭配互動功能,24小時不間斷,另一方面透過與已在日本成功上市的AI獨角獸Appier合作,透過AI跟自動化技術,精準推薦媒合需求。

今年除國際大廠高通、英特爾、AMD、ARM、Micron、NXP等將參與外,台灣科技大廠宏碁、和碩、佳世達、友達、力積電、技嘉等也透過線上平台,秀出台灣資通訊實力。

板卡大廠技嘉將以資料中心、高效能運算、AI、智慧物聯網及車用電子為主軸,展出伺服器、板卡、車用電子、筆電等權產品線。

宏碁、華碩在開展前就發表新產品,宏碁舉行全球發表會,打造5G電競生態系,一口氣發表消費性、創作者、電競、教育四大領域新產品,產品項目涵蓋筆電、桌機、顯示器、路由器及滑鼠等。華碩則衝刺智慧手機,日前宣布推出年度旗艦機Zenfone 8系列。

網通廠宏正、普萊德、亞旭也將透過線上參展,品牌業者宏正ATEN將在5G通訊及網路產品區以線上模式展出,近年由於疫情影響,遠端控制議題備受關注,宏正近年強打遠端控制、專業影音以及線上直播等解決方案。

網通品牌普萊德將線上發表最新網路技術和設備,包含工業級5G NR IoT閘道器、Wi-Fi 6無線雙頻基地台、企業型Gigabit VPN路由器系列,等各種加速5G、IoT、IIoT應用的網路基礎建設。(記者黃晶琳、李珣瑛、吳凱中、蕭君暉)

5G 宏碁 電競

延伸閱讀

技嘉全年營收 挑戰千億

宏碁股東會延至7月9日全程直播 不影響現金股利分派

宏碁陳俊聖:PC訂單仍遠大於供貨 缺料紓解要到明年Q1

宏碁加入RE100倡議 2035年使用100%再生能源

相關新聞

電子股可望百花齊放 6月蘋概股為投資主旋律?

台股這一波從近期波段低點15,159點起算,已經回升1,954點,漲幅12.89%,而台積電(2330)也是從5/12開始同步由低點518元展開反攻,短短半個多月已經來到600元大關前面,週一收在最高點597元...

電子旺季來臨 IC半導體成多方要角?

台股上週順利收復17,000點大關之後,本週仍面臨台指期結算及聯準會(FED)利率會議的壓力,但除此之外,台股仍有很多激勵人心的好消息。

蘋果帶起科技拉貨旺季 Q3載板缺口更加擴大

萬寶投顧分析師王榮旭指出,美國經濟數據穩健,降低Fed提前升息的疑慮,這對利率敏感的科技股有利。

6月主流易位 首選業績電子股

大盤大漲到17700點,遇5月新冠疫情爆發回檔,此波回檔融資減幅相當快,市場過度恐慌下,造就許多公司股價跌深,真正內行的投資人逢低撿便宜...

遭到外資降評 台積電早盤失守600元大關

晶圓代工龍頭台積電(2330)因遭到外資降評,加上計畫斥資五、六十億元捐贈新冠肺炎疫苗意外惹出爭議,今(21)日股價一開...

指數回萬七 電子接棒?

大盤五月份強拉下影線達1909點,其中以傳產族群貢獻最多,但指數站上萬七後,我認為要往17700點做回升,電子股須接棒表態,畢竟大盤指數結構仍以電子股占比居多,資金也確實有回流電子跡象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。