美系外資首評愛普喊加碼 目標價810元

美系外資首度將愛普納入追蹤個股,給予加碼評等,目標價上看810元,主要是看好愛普在轉型之後,物聯網事業將成為營運重要動能;愛普今(26)日開高,盤中漲幅逾1%。

美系外資表示,愛普走過2016~2019年的轉型期,重新定位後,成為可穩定獲利的物聯網記憶體IC設計廠,預估物聯網事業今年將可貢獻營收95%,毛利89%,為最主要的獲利動能,另外,營運上還有拓展智慧財產權(IP)事業助陣,決定首度將愛普納入追蹤個股。

美系外資預估,愛普今年在物聯網記憶體出貨放量,人工智慧(AI)記憶體產品進入量產下,今年每股純益將倍增至21.81元,明年每股純益將增至28.9元,看好2021~2023年獲利年複合成長率32%。

愛普今日以712元開出,上漲22元,一度拉升至715元,也曾小翻黑至688元,盤中漲幅逾1%。

物聯網 記憶體 外資

延伸閱讀

電子股回神!摩根大通初評愛普 目標價喊上810元

日月光封裝 傳下季漲價

台灣之星揪伴 打造XR方案

Redmi Note 10 Pro售價8499元 搭載旗艦機1億800萬畫素相機

相關新聞

電子股可望百花齊放 6月蘋概股為投資主旋律?

台股這一波從近期波段低點15,159點起算,已經回升1,954點,漲幅12.89%,而台積電(2330)也是從5/12開始同步由低點518元展開反攻,短短半個多月已經來到600元大關前面,週一收在最高點597元...

電子旺季來臨 IC半導體成多方要角?

台股上週順利收復17,000點大關之後,本週仍面臨台指期結算及聯準會(FED)利率會議的壓力,但除此之外,台股仍有很多激勵人心的好消息。

蘋果帶起科技拉貨旺季 Q3載板缺口更加擴大

萬寶投顧分析師王榮旭指出,美國經濟數據穩健,降低Fed提前升息的疑慮,這對利率敏感的科技股有利。

6月主流易位 首選業績電子股

大盤大漲到17700點,遇5月新冠疫情爆發回檔,此波回檔融資減幅相當快,市場過度恐慌下,造就許多公司股價跌深,真正內行的投資人逢低撿便宜...

指數回萬七 電子接棒?

大盤五月份強拉下影線達1909點,其中以傳產族群貢獻最多,但指數站上萬七後,我認為要往17700點做回升,電子股須接棒表態,畢竟大盤指數結構仍以電子股占比居多,資金也確實有回流電子跡象...

被動元件站回月線 能買嗎?

台灣疫情大爆發,每日確診人數持續破百,蔡政府搞出校正回歸美化數字的方式,使確診人數的疫調開始失真,成功救回股市,股市跌不破萬五,本周站回月線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。