快訊

東奧羽球/丹麥安賽龍擊敗諶龍 大陸只奪2金霸業不再

病例激增逾八成!紐約州對運輸工人下強制接種令

啟碁新產品 下半年出貨

啟碁(6285)今年持續深耕四大產品線,新產品齊發,下半年新產品陸續出貨,可望推升營運成長。

啟碁表示,今年下半年新產品可望陸續出貨,成為推升營運重點,預估營運可望逐季轉佳。法人則預估,啟碁全年仍可望有二位數成長,下半年可望優於上半年。

啟碁昨(24)日受花旗證券之邀,參加「Regional Tech Conference 2021」。今年以來雖有疫情、零組件缺貨、貨運缺櫃影響,但啟碁今年前四月營收來到205億元,創歷年同期新高。啟碁昨日股價下跌0.2元,收63.7元。

啟碁是台灣網通廠當中,產品線最廣的業者。啟碁表示,從局端基礎設施交換器、ORAN,邊緣端基礎設施的專用網路MEC、RSU、強波器,車用攝影機雷達以及5G4G的CPU模組,家用端則有5G用戶端設備、無線網路WiFi、OTT、光纖PON、低軌衛星LEO Sat、網路攝影機,以及物聯網應用感測器、模組與裝置。

啟碁近年也積極發展新產品並鎖定網路服務商、車用、企業、消費者等四大領域客戶,針對網路服務商客戶,強打4G、5G用戶端設備、機上盒、物聯網垂直應用、智慧能源通訊裝置,5G強波器及開放式架構基礎設施解決方案,針對車用客戶打造車用無線網路,4G、5G CPU模組,24G、77G車用雷達及感測攝影機。

企業客戶方面,啟碁強打無線網路WiFi 6、6G企業及無線路由器、交換器、光纖設備,並拓展物聯網模組,消費端客戶則強打WiFi Mesh無線路由器,5G毫米波路由器,消費型醫療應用設備等。

啟碁 4G 5G

延伸閱讀

Google確認Android及NEST裝置 都會加入智慧家庭連網標準Matter

《惡靈古堡8》夫人降臨《血源詛咒》 大戰瑪麗亞女士3回合反客為主

《惡靈古堡8》鏡頭解鎖模組 讓你近距離觀察吸血鬼夫人的一舉一動

啟碁今年營收 拚二位數成長

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

台積電法說會行情升溫 早盤股價615元創3個月高

晶圓代工廠台積電法人說明會行情升溫,今天股價持續走高,早盤最高達新台幣615元,創近3個月新高,市值逼近16兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。